Live

Федерация гольфа создана в Тюменской области

Федерация гольфа создана в Тюменской области
 Федерация гольфа создана в Тюменской области, ее возглавил Дмитрий Лугин.

Федерация гольфа создана в Тюменской области, ее возглавил Дмитрий Лугин.

Новое спортивное объединение займется развитием и популяризацией гольфа в регионе. Так, в школах города появятся уроки игры в гольф, а спортсмены получат возможность совершенствоваться для участия в крупных соревнованиях.

Как рассказал президент федерации Дмитрий Лугин, цели и задачи общественной областной организации совпадают с программой Ассоциации гольфа России. В Тюменской области планируют не только выявлять наиболее талантливых и способных игроков, формировать команду Тюменской области, но и делать гольф более доступным для взрослых и детей.

«Ориентиром служат Олимпийские игры 2020 года, на которые у сборной России есть все шансы попасть. Работа в этом направлении уже началась: ключевым в выполнении этой задачи должна стать программа «школьный гольф», которая уже прошла экспертизу министерства образования и министерства спорта и рекомендована третьим уроком физкультуры, что позволит большому количеству детишек заниматься гольфом», — поясняет Дмитрий Лугин.


Таким образом, появилась методика воспитания спортсмена гольфиста. Как существуют подобные методики в любых других видах спорта. «В планах к сентябрю-октябрю открыть одну-две секции в тюменских школах со специальным оборудованием для школьного гольфа», — продолжает президент федерации.

На таком мини-поле могут заниматься до 25 детей, а занятия будут стоить около 500-600 рублей в месяц. «Тюменская область – один из самых успешных и развитых регионов – обладает всеми необходимыми условиями для развития любого вида спорта, в том числе и гольфа. Так, в августе планируется открытие первой открытой площадки для игры в гольф в нашем регионе, она расположится в районе Верхнего Бора», — рассказывает Дмитрий Лугин.

По его словам, на ближайшие пару лет она может стать основным центром для игры в гольф, и в перспективе там можно сделать шестилуночное поле, что достаточно для игры в три круга. Здесь расположится площадка для отработки дальних и средних ударов, бункер с песком и грин, где мяч можно просто закатывать в лунку. «Такое поле можно аккредитовать в Ассоциации гольфа России как спортивную площадку и проводить на ней городские турниры»,— объяснил специалист.

Официальный сайт:www.golf72.ru

Группа в «ВКонтакте»:vk.com/citygolf


Комментарии (/novosti/7417-federatsiya-golfa-sozdana-v-tyumenskoy-oblasti/)

Последние новости