Тюменцам рассказали, какие фрукты могут повысить иммунитет

Весной, во время резкой смены погоды на улице, очень легко заболеть. Управление Роспотребнадзора по Тюменской области назвало фрукты, благодаря которым можно поддержать свое здоровье. 

Лимоны, апельсины, мандарины, грейпфруты богаты не только витамином С, но и антиоксидантами, которые защищают организм от разрушения, а также природными веществами, которые повышают иммунитет. Растворимая клетчатка, которая в избытке содержится в плодах, улучшает пищеварение и способствует выводу токсинов из организма.

Лимоны содержат цитрин, который улучшает усвояемость витамина С, поэтому они хороши для профилактики простуды. Также они нормализуют сосудистый тонус, стабилизируют работу нервной системы. В составе этих фруктов много меди. Она способствует правильному усвоению белков, углеводов и железа.

Апельсины богаты не только аскорбиновой кислотой, но и витаминами В1, В2, В4, В5 и В6. Их главная польза в поддержании здоровья нервной системы и головного мозга. В апельсинах также присутствуют витамины, необходимые детям для умственного развития и пожилым людям — для профилактики возрастных изменений мозга.

Витаминно-минеральный состав мандаринов практически такой же, как у апельсинов. Их внутренняя концентрация предотвращает накопление жира в печени, повышает чувствительность клеток к инсулину и препятствует отложению в сосудах холестериновых бляшек 

Грейпфруты (особенно их белые перегородки) содержат вещество, которое помогает печени активно сжигать жиры, ускоряет обмен веществ, снижает уровень холестерина в крови, подавляет аппетит. Поэтому грейпфруты помогают худеть.

Если ты увидел что-то интересное, выиграл грант или стал очевидцем события, расскажи нам об этом:
Portal072@gmail.com
8 (3452) 68-34-55 /
VK / Telegram

Оцените материал: