Live

Универсиада в Казани объявлена закрытой

Универсиада в Казани объявлена закрытой
На стадионе «Казань-Арена» в столице Татарстана в среду вечером состоялась церемония закрытия Универсиады.

На стадионе «Казань-Арена» в столице Татарстана в среду вечером состоялась церемония закрытия Универсиады.

Соревнования стали триумфальными для сборной России, которая завоевала 155 золотых медалей, что является рекордом игр. Всего в копилке нашей команды 292 медали. Предыдущий рекорд принадлежал сборной Китая: в 2011 г. на домашней Универсиаде она завоевала 75 наград высшей пробы.

На церемонии закрытия, которая получила название «Вечер, где сбываются мечты», присутствовал премьер-министр РФ Дмитрий Медведев. «Я считаю, что Универсиада в Казани стала очень достойным прологом к Олимпийским играм, которые состоятся в Сочи. Это будут еще более серьезные испытания для спортсменов и для тренеров, и, скажем откровенно, — для нашей страны. Мы должны очень серьезно постараться, чтобы Олимпиада прошла зрелищно и масштабно, чтобы Игры 2014 года соответствовали духу олимпизма, лучшим традициям российского и мирового спорта», — говорит глава правительства.

Премьер отметил, что провести Универсиаду в Казани было огромной честью, и поблагодарил спортсменов, тренеров, волонтеров и болельщиков: "Все, кто соревновался в течение этих 12 дней, — все молодцы! Вы представляли свои страны. Вы показали мастерство, огромную волю к победе, энергию молодости! Сохраните эти качества на всю жизнь!"

Закончив речь, премьер-министр отправился в вип-ложу, откуда сделал фото, выложив его в свой Instagram. «До свидания Универсиада! Спасибо Казань!»— заключил глава правительства.

После официальной части церемонии состоялось музыкальное шоу, в котором принимали участие Дина Гарипова, Гарик Сукачев, Сергей Лазарев, Нюша, Тимур Родригез, Елка, группы «Серебро», «Каста», «Zdob si Zdub», «Би-2» и «Мумий Тролль».

После этого президент Международной федерации студенческого спорта Клод-Луи Гальен объявил Игры XXVII Всемирной летней Универсиады 2013 г. в Казани закрытыми. Следующая Универсиада состоится в 2015 г. в южно-корейском Кванджу.

Завершилось шоу выступлением Земфиры с песней «Мы разбиваемся». На первых аккордах композиции огонь Универсиады был погашен.

Комментарии (/novosti/7479-universiada-v-kazani-obyavlena-zakrytoy/)

Последние новости