Live

Угоны автомобилей

Угоны автомобилей
5 угнанных автомобилей вернули владельцам инспекторы ГИБДД Тюменской области за минувшую неделю.

5 угнанных автомобилей вернули владельцам инспекторы ГИБДД Тюменской области за минувшую неделю.

Противодействие преступным посягательствам на автотранспорт, предотвращение и раскрытие, связанных с этим преступлений, является одной из задач дорожно-патрульной службы. В текущем году на территории Тюменской области зарегистрировано 347 краж и угонов автотранспорта. В 279 случаях злоумышленники задержаны сотрудниками полиции, при этом в раскрытии каждого второго такого преступления приняли участие сотрудники Госавтоинспекции.

Самыми угоняемыми по прежнему остаются авто отечественного производства, «классика», а также «9-ки», «10-ки» и их модификации. Объясняется это зачастую, как конструктивно слабой защитой от угона самих автомобилей, так и отношением автовладельцев к защите своего транспорта: машины ночуют во дворах, без присмотра, не защищены надежными охранными системами и привлекают внимание злоумышленников.

Пропажу своей «семерки» от дома по улице Уральской областного центра минувшей ночью хозяин заметил можно сказать сразу – сообщение в полицию поступило около двух часов ночи. Это позволило инспекторам ГИБДД оперативно задержать автомобиль и его угонщика по горячим следам. Злоумышленником оказался 20-летний житель пригорода Тюмени.

В Тобольске не смог уехать далеко от места преступления угонщик малолитражки «Ока». 25-летнего тоболяка задержали инспекторы ДПС.

ГИБДД обращает внимание автовладельцев на необходимость принятия мер к сохранности своего транспорта. Доступность Вашего автомобиля не только превращает его в объект преступного посягательства, но может привести и к трагедии на дороге.

Комментарии (/novosti/7485-ugony-avtomobiley/)

Последние новости