Live

«Турник в каждый двор» на форуме «УТРО»

«Турник в каждый двор» на форуме «УТРО»
После десяти дней работы, мастер-классов и семинаров форум УрФО «Утро-2013» завершил свою работу. На торжественном закрытии получили награды и гранты особо отличившиеся участники.

После десяти дней работы, мастер-классов и семинаров форум УрФО «Утро-2013» завершил свою работу. На торжественном закрытии получили награды и гранты особо отличившиеся участники.

Среди них отмечены и представители Фонда поддержки спорта и общественного правопорядка.

Два гранда на общую сумму 180 тысяч рублей на реализацию социальных проектов вручили Александру Колыхаеву за проект «Администрирование» и Кириллу Харитонову, который представил «Общественный контроль».

Победой в «Конвейере проектов» Фонд не ограничился. На форуме представилась уникальная возможность презентовать проект «Турник в каждый двор» высокопоставленным лицам.


17 июля форум молодежи посетил помощник Президента Российской Федерации Игорь Щёголев. Ранее, 15 июля, на форум прибыли полномочный представитель Президента России в УрФО Игорь Холманских, Губернатор Челябинской области Михаил Юревич, Губернатор Тюменской области Владимир Якушев, Губернатор Ханты-Мансийского АО — Югры Наталья Комарова.


Тюменская область представила наибольшее количество проектов, среди которых был и «Турник в каждый двор», проект Фонда поддержки спорта и Общественной молодежной палаты при Тюменской областной Думе». Проект предполагает установку турниковых комплексов на территории Тюменской области. Для его демонстрации из Тюмени доставили переносной турниковый комплекс, который стал не только Арт-объектом, но и живой площадкой, где форумчане занимались спортом в течение всех десяти дней.

Каждый из приглашенных гостей отметил данный проект. Особое внимание на нем заострил Игорь Щеголев, отметив проект «Турник в каждый двор» как отличный способ воспитания молодежи до призыва в армию.


«К сожалению, во времена моей юности всё, что могла предоставить нам улица, это большое количество опасностей и кривой турник во дворе школы. Поэтому одной из целей нашего проекта является создание условий для правильного развития нашей молодежи, и я рад, что губернаторы, полпред и даже помощник Президента по достоинству оценили наш проект. Я надеюсь, это ускорит процесс его реализации и в других регионах», — отмечает руководитель Фонда поддержки спорта Андрей Потапов.

По итогам форума создан общий банк данных кадрового, интеллектуального и творческого потенциала уральской молодёжи. По сути, это ценный кадровый резерв УрФО, куда вошли все три проекта Фонда. Лучшие проекты получат грантовую поддержку.

Комментарии (/novosti/7489-turnik-v-kazhdyy-dvor-na-forume-utro/)