Live

Полезное дело сообща

Полезное дело сообща
По приглашению Управы Калининского округа в уборке территории около домов по Закалужской улице приняли участие Тюменское региональное отделение партии «Единая Россия», «Молодая Гвардия Единой России» и общественные организации.

По приглашению Управы Калининского округа в уборке территории около домов по Закалужской улице приняли участие Тюменское региональное отделение партии «Единая Россия», «Молодая Гвардия Единой России» и общественные организации.

Депутаты областного парламента, члены фракции «Единая Россия», региональный исполнительный комитет дружно прибрали территорию вокруг дома по улице Московский тракт, 163. Активно к единороссам подключились и жители соседних домов.

По итогам субботника было принято решение о высадке деревьев на убранной территории в этом году.

Как отметил секретарь регионального отделения партии «Единая Россия» Андрей Артюхов, единороссы займутся дальнейшим благоустройством этого места отдыха. «Мы решили заняться и прилегающей территорией к дому: сделать перепланировку, помочь жителям обустроить подъездные пути к многоэтажке, оборудовать безопасную парковку для машин, и, тем самым, разгрузить дворовую территорию от автотранспорта», — подчеркнул он.

В том же Калининском округе члены партии подключились и к другому субботнику, организованному инициативной группой граждан.

Вместе они навели порядок в заброшенном парке, который находится на задворках школы №19. Здесь, на месте пустыря, начинается строительство парка для жителей района. С такой инициативой вышли местные активисты. Они сделали сайт о парке и его предварительном проекте. Идею поддержали и в Управе Калининского округа, и в региональном отделении партии «Единая Россия». Будущий парк пока не имеет названия.


«Эта территория простояла заброшенной более 20 лет. Вот уже полтора года мы с инициативной группой жителей работаем над тем, чтобы восстановить парк. 17 июля здесь появилась первая техника компании «Мостострой-11», началась работа: были демонтированы и вывезены блоки фундамента, оставшегося здесь с 90-х годов. Считаем, что имя парку должны дать сами жители. Историю нашего города мы должны создавать вместе! Тюменцы могут внести любые предложения, узнать детали и новости проекта, поделиться своими идеями на сайте stroimpark.ru», — отмечает активист Михаил Погодин.

Проектировщики предлагают сохранить естественные очертания парка, устроив на его территории большую пешеходную зону со скамейками в центре и сеть тротуаров. В глубине парка разместится игровая площадка. Найдется в нем место и для зеленых насаждений: здесь появятся клумбы, большие ухоженные газоны и почти два десятка молодых елей.

После субботника ребята установили знак, который ознаменовал, что проект входит в стадию активной реализации.

Информацию предоставила пресс-служба ТРО Партии «Единая Россия»

Комментарии (/novosti/7503-poleznoe-delo-soobshcha/)