Live

«Медиа-Формат» завершил второй летний лагерный сезон

25 Июля 2013, 11:44 Мой портал
Летняя лагерная смена «Колыбель древней Руси» с профильным отрядом начинающих журналистов завершилась 23 июля.

Летняя лагерная смена «Колыбель древней Руси» с профильным отрядом начинающих журналистов завершилась 23 июля.

В детском центре «Грант» отдохнуло 100 ребят, а к тайнам журналистской профессии приобщились 20 подростков. Во время смены отряд «летописцев» трудился над лагерной газетой, школьники участвовали в мастер-классах приглашенных специалистов, побывали на экскурсии в ГТРК «Регион-Тюмень».

Летнюю школу журналистики при Ассоциации молодых журналистов Тюменской области подростки проходят второй раз. В этом году организаторы решили изменить режимные моменты: помимо посещения мастер-классов и написания текстов, ребята принимали участие в общелагерных мероприятиях, играх, тренингах, посещали бассейн – в общем, набирались ярких впечатлений для будущих репортажей. По отзывам участников, им очень понравилось работа редакции: планирование и распределение материалов, сбор информации, общение с респондентами и итоговое оформление стенгазеты. Но больше всего впечатлений начинающим журналистам, конечно, подарила экскурсия на ГТРК «Регион-Тюмень».

«Мы очень мобильны и готовы к экспериментам. Наша летняя смена только вторая, и оба раза мы реализовывали самые разные форматы. Сейчас мы идем к тому, чтобы найти золотую средину и идеальный баланс между профориентационными занятиями и развлечениями – все-таки у ребят лето»,— комментирует куратор программы, член правления Союза журналистов Тюменской области Александр Пересторонин.

В последний день летней смены каждый участник подвел собственный итог: кто-то заинтересовался печатным направлением, кто-то – телевидением, часть ребят хотят научиться фотографировать. А некоторые поняли, что лучше посвятить жизнь другой профессии. В любом случае организаторы считают, что знакомство с основами журналистики было для подростков новым интересным жизненным опытом.

Комментарии (/novosti/7532-media-format-zavershil-vtoroy-letniy-lagernyy-sezon/)

Последние новости