Live

Тюменские улицы вновь увидели сны

Тюменские улицы вновь увидели сны
Восьмой международный фестиваль уличных театров «Сны улиц» традиционно прошел в честь празднования Дня города в Тюмени. На протяжении двух дней, 26 и 27 июля, у здания администрации города были представлены лучшие перфомансы творческих коллективов.

Несмотря на дождливую погоду, зрителей собралось хоть отбавляй. Организаторам — тюменскому театру «Мимикрия» и департаменту культуры администрации Тюмени — удалось создать сказочную атмосферу и позволить зрителям полностью погрузиться в «Сны улиц».


До начала мероприятия ученики Школы юного актера театра «Мимикрия» в причудливых костюмах приглашали прохожих на фестиваль. Открыли «Сны улиц» актеры «Мимикрии» спектаклем «Чудаки», они расхаживали на ходулях и веселили публику.

Внезапно обрушившийся дождь не испугал ни зрителей, ни актеров. «У нас были мысли отменить выступление, но зрители не разошлись. В итоге мы выполнили всю программу, наши гости остались с нами и это главное», — поделился актер театра «Мимикрия» Юрий Захаров.

В первый день фестиваля, полюбившаяся тюменцам группа *Ужезима совместно с театром «Мимикрия» представили музыкально-театральную историю «Белые сны», которая вызвала восторг у публики.

Обаятельный австралиец Дэн Ле Ман в своем выступлении под названием «Tantric Comedy» показал смесь циркового искусства и театральной эстетики. А музыкант из Германии, человек-оркестр Бернард Шнайдер удивил своей игрой на музыкальных инструментах.


«В фестивале первый раз принимают участие коллективы: «NON STOP», «АЛЬТЕР-ЭГО» и «Волшебная флейта». Очень хорошие ребята, которые выступили на достойном уровне, с ними приятно работать», — отметил Юрий.

Одна из особенностей уличного театра – это постоянное взаимодействие со зрителем, вовлечение го в творческий процесс. Так, например, театр кукол «Волшебная флейта» (Нефтеюганск) позволил всем желающим принять участие в спектакле «Фонтаны», а затем с совместно маленькими зрителями разыграть интерактивную сказку «Колобок». Тюменский театр анимации «АЛЬТЕР-ЭГО» со спектаклем-буффонадой «Лунатики» заставил танцевать брутального фотографа Владимира Чебалдина в балетной пачке.

В первый день фестиваля, когда уже довольно стемнело, Санкт-Петербургский театр «NONSTOP» представил завораживающий спектакль «Белые призраки». Казалось, что из толпы возникают живые духи мистического Петербурга.

На протяжении фестиваля у всех посетителей была возможность принять участие в фотоконкурсе, который проводился в социальной сети Instagram. Лучшим «инстаграмером» оказалась Екатерина Кошкарова (известная под ником Kt_72), которая получила памятные призы от фестиваля «Сны улиц». Помимо этого, в перерывах между выступлениями среди зрителей проводились конкурсы с призами от спонсоров фестиваля.

Материал подготовила: Анастасия Косенко

Фото: театр «Мимикрия»

Комментарии (/novosti/7569-tyumenskie-ulitsy-vnov-uvideli-sny/)

Последние новости