Live
Закат пиратства
С 1 августа вступает в силу «антипиратский закон», который позволяет блокировать интернет-сайты по IP-адресу за нелегально размещенные фильмы и ссылки на них.

С 1 августа вступает в силу «антипиратский закон», который позволяет блокировать интернет-сайты по IP-адресу за нелегально размещенные фильмы и ссылки на них.

Это первый закон, который коснется подавляющего числа пользователей интернета и ограничит свободу в сети. Эксперты также опасаются, что закон могут начать использовать для политической цензуры.

Доступ к тем или иным ресурсам будет ограничиваться по решению Мосгорсуда. Когда судебное решение вступит в силу, правообладатель сможет обратиться в Роскомнадзор с заявлением, в котором попросит об ограничении доступа к сайту, разместившему пиратский контент. После этого Роскомнадзору необходимо будет определить хостинг-провайдера ресурса, который в свою очередь направит владельцу сайта информацию об удалении контента. В случае если владелец этого не сделает через три дня с момента получения уведомления, будет заблокирован доступ к ресурсу.

Совет Федерации ранее одобрил этот закон, предусматривающий блокирование сайтов, которые незаконно размещают фильмы и телесериалы. 21 июня Госдума приняла «антипиратский закон»сразу во втором и третьем чтениях.

Принятие «антипиратского» закона получило большой общественный резонанс. Его сторонники — мэтры кино, кинокомпании и продюсеры, выступающие за легализацию просмотра фильмов в Интернете. Противники закона — в основном, пользователи Интернета, а также интернет-ресурсы, в частности, крупные, которые опасаются, что вступление закона в силу может негативно сказаться на поисковиках, проиндексировавших контент, и на обычных пользователях.

Комментарии (/novosti/7584-zakat-piratstva/)

Последние новости