Live
Четыре "Аватара"
Студия Fox огласила очередное изменение в планах режиссера Джеймса Кэмерона. Будет не три, а четыре «Аватара» в общей сложности. Кэмерон снимет еще три продолжения.

Студия Fox огласила очередное изменение в планах режиссера Джеймса Кэмерона. Будет не три, а четыре «Аватара» в общей сложности. Кэмерон снимет еще три продолжения.

«Придумывая новые фильмы, я понял, что мир „Аватара“, история и персонажи стали еще богаче, чем я ожидал, поэтому стало ясно: чтобы показать все желаемое, двух фильмов будет недостаточно», — говорит Джеймс Кэмерон.

Для работы над сценариями трех новых частей «Аватара» Кэмерон пригласил четырех сценаристов: Аманду Силвер (Amanda Silver), Рика Джаффу (Rick Jaffa), Шейна Салерно (Shane Salerno) и Джоша Фридмана (Josh Friedman). О приглашении Фридмана уже сообщалось ранее.

Fox может потратить на три грядущих продолжения 1 миллиард долларов. Бюджет первого фильма составил 237 миллионов.

Кинокомпания Fox планирует снимать все три фильма одновременно, на одной большой съемочной площадке. Съемки должны начаться в 2014 году. Значительная часть картины будет посвящена подводному миру планеты Пандора, в связи с чем Кэмерон запланировал впервые в истории кино осуществить подводные съемки с использованием технологии захвата движений актеров (motion capture).

Поскольку «Аватар» на сегодняшний день является самым кассовым фильмом всех времен и народов (картина собрала больше 2,7 миллиарда долларов), то можно понять радость студии.

Информация: http://www.kinopoisk.ru

Комментарии (/novosti/7611-chetyre-avatara/)