Live

«Король ринга» в Тюмени: Александр Емельяненко приехал на турнир ММА

«Король ринга» в Тюмени: Александр Емельяненко приехал на турнир ММА
Александр Емельяненко приехал в Тюмень подписать контракт на бой, который состоится 22 декабря предположительно с Джефом Монсоном.
Александр Емельяненко приехал в Тюмень подписать контракт на бой, который состоится 22 декабря предположительно с Джефом Монсоном.

К сожалению, сам Джеф не смог приехать из-за технической ошибки, допущенной визовой службой консульства штата Маями (США). Боец обраился к гостям с помощью видео, в котором сообщил, что посетит Тюмень и проведет запланированный мастер-класс 17 августа.

Идея создания международного турнира возникла 28 июля 2012 года, когда в Тюмени зарегистрировали федерацию MMA, как обещают организаторы, такие турниры должны стать ежегодными для нашего города.

«Ни для кого не секрет, что ММА в нашей стране испытывает второе рождение. Всё начиналось с того, что Фёдор Емельяненко начал добиваться побед на международном уровне. Весь мир узнал, что российские спортсмены могут побеждать и быть лучшими, — отмечает Константин Климовпрезидент клуба «RusFighters», -много молодых перспективных бойцов, которые хотят добиться мастерства Федора и Александра Емельяненко, выходить на международные арены и побеждать. Поэтому стараемся помогать развитию MMA. То, что турнир проходит в Тюмени – доказательство того, что мы делаем это успешно».


Александр Емельяненко ответил на вопросы тюменских журналистов, выразил полную готовность к бою с Монсоном и желание взять реванш.

— Александр, в ноябре 2012 года вы уже встречались с Монсоном и потерпели поражение. Проигрыш был случайным?

— Это была случайность. Я был не готов к тому бою, но теперь я хочу взять реванш. Ведутся переговоры, чтобы провести хороший, достойный бой, где мы будем на равных условиях. Я готов, я чувствую себя хорошо и в борьбе, и в боксе.

— Недавно вы заявили о желании встретиться на ринге с кем-то из серьезных боксеров, прозвучало имя Владимира Кличко. Вы готовы встретиться с элитными боксерами?

-Да, я готов. Я много тренируюсь, провожу спарринги с опытными боксерами.

— По изначальной специализации вы дзюдоист. Смогли бы вы встретиться с дзюдоистами по правилам этого единоборства?

— Конечно. Это основа, на которой строилась вся техника смешанных единоборств.

Спустя несколько часов после пресс-конференции Александр Емельяненко провел мастер-класс со спортсменами в «Центре дзюдо» и поделился некоторыми секретами удачного боя.


На следующий день, 4 августа, состоялся Международный турнир по ММА. Зрители увидели семь зрелищных поединков с участием российских и зарубежных спортсменов. Первыми на ринг вышли спортсмены в категории 65,8 кг: Алексей Тухтаров (Каменск-Уральский) и Ширхан Гусейнов (Айзербаджан). Бой завершился довольно быстро техническим нокаутом в пользу Тухтарова.

Во втором бою этой же весовой категории боролись Тимур Нагибин (Тюмень) и Руслан Эсурзиев (Волгоград). Во втором раунде Эсурзиев нокаутировал противника и одержал победу.


В весовой категории до 70,3 кгсоперничали Павел Гордеев (Тюмень) и Илья Гриненко (Сургут). Тюменец выиграл поединок, сделав болевой прием на руку. В следующем поединке встретились Иван Антропов (Курган) и Саламбек Мукушев (Волгоград). В первом раунде Мукушев провел удушающий прием и одержал победу.

Самый короткий бой провели Олег Ногин (Шадринск) и Джабраил Велиев (Азербайджан). На седьмой секунде Ногин отправил противника в нокаут одним ударом ноги в челюсть. В шестом поединке Роман Мухамедшин (Тюмень) удушающим приёмом выиграл поединок у Амана Касенова (Курган).

Последними на ринг вышли тюменец Алексей Кунченко и чемпион Финляндии по боксу Яни Радисмаа. Кунченко сразу перешел в атаку и не давал противнику возможности нанести удар. Уже во втором раунде, с многочисленными ссадинами и рассеченной бровью, Радисмаа начал сдавать позиции. Стало очевидно, что в этом бою ему не победить. Представители финского спортсмена выбросили полотенце на ринг, тем самым признав поражение своего боксера. Этот бой был признан самым зрелищным, победу в нем одержал Алексей Кунченко.

«Сегодня мы увидели хорошие бои, поздравляю победителей. А те, кто проиграл, пусть не теряют мотивацию для дальнейших занятий боевыми искусствами. Тренируйтесь, работайте, и вы добьётесь успеха»,— этими словами Александр Емельяненко завершил церемонию награждения победителей.


Фотоотчет с турнира ММА:http://vk.com/album-37165796_177508630

Фотоотчет с пресс-конференции:http://vk.com/album-37165796_177455103

По материалам: молодежного пресс-центра «Стрижи»

Комментарии (/novosti/7627-korol-ringa-v-tyumeni-aleksandr-emelyanenko-priekhal-na-turnir-mma/)

Последние новости