Live

Тюмень - центр межкультурного обмена между студентами

Тюмень - центр межкультурного обмена между студентами
10 августастажеры международной студенческой организации AIESEC встретятся с тюменскими студентами.

10 августастажеры международной студенческой организации AIESEC встретятся с тюменскими студентами.

AIESEC — крупнейшая международная студенческая организация, насчитывающая до 86 000 участников в 110 странах мира, в октябре 2012 года открыла представительство на базе Тюменского государственного университета.

В рамках международного проекта Sunshine,который реализует AIESECпо всей России вот уже 10 лет. Заинтересованность данном проекте выразила Ассоциация детских лагерей «Мы вместе», организацию поиска и приезда стажеров берут на себя студенты ТюмГУ— члены AIESEC.

В настоящее время14 иностранных стажеров из таких стран как Япония, Китай, Египет, Словакия, Италия и Ганаработают волонтерами-вожатыми в детских лагерях Тюменской области.

Данный проект, основанный на международной программе молодежных обменов, предоставляет возможность молодым людям из разных стран мира получить опыт работы по реализации культурно-образовательных мероприятий в России, в том числе, теперь и в Тюмени. Проведение дискуссионных клубов, мастер-классов, уроков английского языка, презентаций стран в школах и университетах оставит позитивный след в мировосприятии не только тюменской молодежи, но и всего города. Проект дает возможность школьникам в игровой форме углубить знания о других странах мира, а молодежи — обсудить актуальные вопросы, волнующие молодых людей по всему миру. Такой формат общения позволят расшить свой кругозор, научиться уважительному отношению и эффективному взаимодействию с представителями разных культур и национальностей, и что очень важно для будущих молодых специалистов — повысить уровень владения иностранными языками.

В сентябреиностранные волонтеры примут участие в международных проектах Тюменского госуниверситета, и готовы подключиться к любым другим инициативам, позволяющим узнать больше о молодежи России, стать частью интересного социального проекта.

Жители Тюмени, в свою очередь, стали принимающими семьями для иностранных вожатых, а студенты – кураторами. Свое гостеприимство продемонстрировал и молодежный мини-отель«Мюсли»: хостел на время приютил тех стажеров, которым подыскивались принимающие семьи.

Проект AIESEC Sunshine — это отличный шанс для тюменцев познакомиться с волонтёрами из разных стран мира и найти новых друзей, стать гидом для стажёра и рассказать о культуре и традициях нашей страны и города, улучшить свой английский (или любой другой) язык.

10 августастажеры AIESEC вместе с тюменскими студентами соберутся для обсуждения итогов первой недели пребывания в городе, затем станут участниками сити-квеста, чтобы познакомиться с Тюменью через выполнение заданий и решение головоломок, и, наконец, проведут субботний вечер в хостеле «Мюсли»: обсудятмировые тенденции стиля жизни молодежи и что ее вдохновляет. Иностранные стажеры расскажут, почему они выбрали Тюменьместом своей практики, а Россию– страну, которую хотелось бы узнать изнутри.

Фотографии с этой встречи станут частью выставки «Творцы и Муза», которая откроется 13 сентября. Главная тема выставки – это вдохновение во всех его проявлениях: природа, музыка, общение, межкультурный опыт.

Встреча иностранных и тюменских студентов состоится 10.08.13 в 17.30 в хостеле «Мюсли» по адресу: г.Тюмень, ул.Хохрякова, 83, подъезд 1, домофон 1

Комментарии (/novosti/7647-tyumen-tsentr-mezhkulturnogo-obmena-mezhdu-studentami/)

Последние новости