Live

ТюмГУ стал полноправным участником проекта «QR-город»!

ТюмГУ стал полноправным участником проекта «QR-город»!
Накануне, 8 августа 2013 года, завершилась установка табличек с QR-кодами на зданиях тюменского вуза.

Накануне, 8 августа 2013 года, завершилась установка табличек с QR-кодами на зданиях тюменского вуза.

Всего проектом было охвачено 10 учебных и административных корпусов: институты государства и права, филологии и журналистики, наук о Земле, физической культуры, физики и химии, финансово-экономический институт, а также 2 административных корпуса, корпус на улице Ленина, 23 и Техноцентр.

Каждый QR-код ведет на статью об учебном корпусе, размещенную на портале QRgorod.com. В публикации содержится вся необходимая как абитуриентам, так и студентам информация – от адреса, номеров телефона и электронной почты до истории самого здания и перспективах института. Владельцы смартфона или планшета могут узнать все это прямо у самого корпуса ТюмГУ. Для этого нужно подключить мобильное устройство к интернету, запустить приложение — сканер QR-кодов (его можно найти во всемирной сети и скачать бесплатно) и навести камеру мобильника на табличку с черно-белым «иероглифом». Через секунду-другую код считается, а на экране мобильного устройства появится статья о том корпусе университета, возле которого находитесь. Ее удобно читать даже на ходу, поскольку она адаптирована под размер экрана.

Прочитать статьи можно и дома, на компьютере. Для этого нужно набрать в интернет-браузере адрес портала qrgorod.com, а в строке поиска на главной его странице — название учебного корпуса. Если оно Вам неизвестно, просмотрите перечень всех учебных заведений. Для этого зайдите в каталог портала, выберете раздел «Образование», а затем «кликните» на категорию «Университеты».

Чуть ранее табличка с QR-кодом была установлена на фасаде еще одного тюменского вуза – Тюменском государственном архитектурно-строительного университета.

К началу учебного года планируется оснастить закодированными табличками и другие тюменские вузы.

Комментарии (/novosti/7656-tyumgu-stal-polnopravnym-uchastnikom-proekta-qr-gorod-/)