Live

Тюменские экстремалы в Латвии

Тюменские экстремалы в Латвии
 Тюменцы впервые побывали на Фестивале уличных видов спорта «Ghetto Games» в Латвии.

Тюменцы впервые побывали на Фестивале уличных видов спорта «Ghetto Games» в Латвии.

С 8 по 11 августа в Латвии в 200 км от Риги в городке Вентспилс прошёл Фестиваль уличных видов спорта «Ghetto Games». Форматом он схож с Летней экстрим-сессией, ежегодно проводимой в Тюмени в июне: организуется в пятый раз и представляет собой выступления различных команд, соревнования в разных видах экстремального спорта и взрыв эмоций у участников и зрителей. Но отличия все же имелись: фестиваль в Латвии длился не месяц, а всего несколько дней, и выступили на нём 1500 человек из 20 стран мира.

Россию на этом фестивале представил тюменский роллер Кирилл Кочетков, райдер сборной Тюменской области по летним экстремальным видам спорта SibSub, который выступал в дисциплине Inline. У юноши есть повод гордиться собой: в 17 лет он участвовал в соревнованиях в категории профессионалов, а не любителей, и был отмечен старшими товарищами.

Целью поездки был обмен опытом, практическими знаниями и навыками спортсменов и организаторов из других стран. Поэтому вместе с Кириллом в Латвию отправилась команда организаторов «Летней экстрим-сессии», идея которых поехать на фестиваль совпала с приглашением Кирилла организаторами международного мероприятия.

Воспоминания от поездки остались только положительные. «Ни с чем несравнимые впечатления! На соревнованиях, не смотря на то, что участники были соперниками, они тепло и искренне поддерживали друг друга. Разговаривая на разных языках, люди удивительно легко понимали друг друга. Такие мероприятия – это хороший показатель единства и дружелюбия людей разных стран и возрастов», — отзывается о Фестивале Ирина Неуймина.

Участие тюменской командыстало возможным при поддержкедепутата Тюменской областной Думы Павла Белявского.


Тюменские экстремалы в Латвии
Комментарии (/novosti/7711-tyumenskie-ekstremaly-v-latvii/)

Последние новости