Live

Фигурное катание на автомобиле

Фигурное катание на автомобиле
«Фигурное» мастерство показали автолюбители на четвертом этапе открытого чемпионата по фигурному вождению автомобиля «Асфальтовый спринт–2013» на Кубок сети АЗС «Газпромнефть».

«Фигурное» мастерство показали автолюбители на четвертом этапе открытого чемпионата по фигурному вождению автомобиля «Асфальтовый спринт–2013» на Кубок сети АЗС «Газпромнефть».

Гонки состоялись 18 августа на парковке ТК «Орион».

Борьба за кубок объединила гонщиков из Тюмени, Ялуторовска, Ишима, Тобольска, Екатеринбурга, Челябинска, Омска и Сургута. Как отмечают сами организаторы, количество заявок на участие в «Асфальтовом спринте» с каждым годом растет. «На сегодняшний день оформлено рекордное количество заявок – 84, что не может не радовать. Мы искренне надеемся, что в следующем году любителей автогонок, которые приняли участие в нашем чемпионате, будет еще больше», — рассказывает один из организаторов, судья тюменской коллегии судей автомобильного и мотоциклетного спорта (ТКС) Илья Соколов.

Умение грамотно вписываться в повороты участники продемонстрировали на замкнутой трассе. Лавировать между установленными легкими конусами оказалось непросто: организаторы из ТКС разработали не самый простой маршрут. Все, кто сбивал ограничители, получали штрафные секунды. Победители определялись по лучшему времени.

Участники чемпионата доставили зрителям немало удовольствия. Победителей (первое, второе, третье место) определили в пяти классах: «Сток», «Стандарт», «Тюнинг», «Свободный», «Абсолют», а представительницы прекрасной половины автолюбителей приняли участие в номинации «Автоледи». На пьедестал почета поднялись автогонщики из Тюмени, Екатеринбурга, Омска, Челябинска и с.Патруши (Свердловская область). Специальный приз за лучшее время трассы получил Вадим Ярмухаметов, выступавший на «Honda Civic». Призеры получили не только грамоты и кубки, но и подарки, которые пригодятся любому рулевому: наборы для автомобилистов, сертификаты на услуги, например, СТО, сувенирную продукцию от спонсоров мероприятия.

«Я такие мероприятия посещаю нечасто, все время появляются какие-то дела, хотя на «Асфальтовом спринте» присутствую уже во второй раз. Являюсь автомобилистом и любителем гонок, самому хотелось бы поучаствовать в «спринте», если честно. Такие гонки учат молодое поколение правильно и аккуратно водить, не теряя скорости. Здесь происходит оттачивание навыков езды и обмен опытом среди соперников», — рассказывает зритель Дмитрий Плесовских.

Чемпионат проходит в Тюмени уже в третий раз и стремительно набирает обороты. Напомним, что в нынешнем спортивном сезоне он пройдет в пять этапов – финал первенства-2013 намечен на 7 сентября.

Организаторы: ОО «Тюменская Коллегия Судей автомобильного и мотоциклетного спорта» и ООО «Мастерская Соколовых» при поддержке Департамента по спорту и молодежной политике г.Тюмени.

Источник:Тюменский молодежный пресс-центр «Стрижи»


Фигурное катание на автомобиле
Комментарии (/novosti/7722-figurnoe-katanie-na-avtomobile/)