Live

Программу по оплате обучения россиян за рубежом заморозили

Программу по оплате обучения россиян за рубежом заморозили
Запуск программы «Глобальное образование», одобренной президентом Владимиром Путиным, откладывается на неопределенный срок.

Запуск программы «Глобальное образование», одобренной президентом Владимиром Путиным, откладывается на неопределенный срок.

Проект стоимостью 4,5 млрд рублей, согласно которому власти собирались оплатить учебу россиян за границей, раскритиковали в администрации президента. Как сообщает пресса, программу отправили на доработку, при том что 1,5 млрд рублей на нее уже выделили. Под удар могут попасть молодые россияне, которые собирались отправиться за рубеж уже в следующем году: если программу не принять в сентябре, скорей всего, ее реализацию отложат еще на год.

Согласно проекту, 3 тысячи россиян, поступившие в зарубежную магистратуру или аспирантуру, могли бы претендовать на оплату обучения за счет бюджетных средств. Главным условием оставалось следующее требование: по окончании вуза учащийся должен был вернуться в Россию и три года отработать по специальности. Теперь судьба проекта остается в подвешенном состоянии.

Источник: http://www.rambler.ru/

Комментарии (/novosti/7728-programmu-po-oplate-obucheniya-rossiyan-za-rubezhom-zamorozili/)

Последние новости