Live

Автокресло – вместо штрафа

Автокресло – вместо штрафа
Госавтоинспекция Тюменской области проводит акцию «Автокресло – вместо штрафа».

Госавтоинспекция Тюменской области проводит акцию «Автокресло – вместо штрафа».

ГИБДД настоятельно рекомендует родителям приобрести для перевозки детей в автомобилях удерживающие устройства, соответствующие росту и весу ребенка: детские автолюльки, автокресла, бустеры и адаптеры. С 1 сентября административный штраф за нарушение правил перевозки детей в России увеличивается в шесть раз – с 500 рублей до 3 тысяч рублей, что примерно соответствует средней цене детского автокресла.

ГИБДД предлагает заранее, не дожидаясь штрафных санкций, приобрести автокресла для своих детей. До 1 сентября сотрудники ГИБДД будут проводить разъяснительную пропаганду о введении новых штрафных санкций на постах ДПС, в детских образовательных учреждениях, учреждениях здравоохранения, вручать водителям памятки о необходимости правильно перевозить детей.

22 августана стационарных постах ДПС на выездах из Тюмени на Московском, Тобольском, Ялуторовском и Червишевском трактах инспекторы ДПС с 10:00 до 11:00 часов инспекторы ГИБДД вручат пассажирам школьного возраста, следующим через эти посты в автомобилях, удерживающие устройства – адаптеры для ремней безопасности, а также продемонстрируют, как нужно правильно его применять.

пресс-служба ГИБДД Тюменской области

Комментарии (/novosti/7738-avtokreslo-vmesto-shtrafa/)

Последние новости