Live

В «Pizza Mia» продали алкоголь несовершеннолетнему

В «Pizza Mia» продали алкоголь несовершеннолетнему
«Молодая Гвардия Единой России» 28 августапровела рейд на выявление факта продажи алкоголя несовершеннолетним.

«Молодая Гвардия Единой России» 28 августапровела рейд на выявление факта продажи алкоголя несовершеннолетним.

Это традиционные рейды, которые проводят «молодогвардейцы» накануне праздников, отмечающих молодёжью. На этот раз объектами проверки стали точки общепита, находящиеся в центре города. В кафе «Subway» по адресу: ул. Герцена, 72 и в кафе «Pizza Mia» по адресу: ул. Республики, 49 алкоголь несовершеннолетней девушке не продали. Однако в кафе «Pizza Mia» по адресу: ул. Республики, 62 алкогольная продукция несовершеннолетней была реализована.

«Продавец спросила мой паспорт, однако не сумела подсчитать сколько мне лет и продала алкоголь»— говорит Юлия Иванова, несовершеннолетняя.

«Мы не случайно взяли эти кафе, так как именно здесь собираются школьники в дни празднования первого сентября или последнего звонка» — говорит Руслан Кайсаров, куратор федерального проекта «Агенты».

«Наши рейды уже дают свои результаты и сегодня без предъявления паспорта можно купить алкоголь лишь в одной из трёх точек общепита. Однако всё ещё остаются недобросовестные продавцы, которые не обращают внимание на закон и продают алкоголь несовершеннолетним»— говорит Роман Чуйко, руководитель ТРО ВОО «Молодая Гвардия Единой России».

После чего вызваны сотрудники полиции, которые составили протокол об административном правонарушении. Продавца ждёт штраф в размере от 30 000 до 50 000 рублей за продажу алкоголя несовершеннолетней.

Продолжает работу горячая линия федерального проекта «Агенты». Если вы знаете, где продают алкоголь и табак детям, то нужно позвонить по номеру: 68 – 77 – 00и сообщить об этом

[[youtube_http://youtu.be/OsYtHgfmzEw]]

Комментарии (/novosti/7799-v-pizza-mia-prodali-alkogol-nesovershennoletnemu/)

Последние новости