Live

"Бронза" по дзюдо завоёвана Тюменцем

"Бронза" по дзюдо завоёвана Тюменцем
Бронзовую награду для нашей сборной принес дебютант чемпионата – тюменец Иван Воробьев на чемпионата мира по дзюдо  в Рио-де-Жанейро.

Бронзовую награду для нашей сборной принес дебютант чемпионата – тюменец Иван Воробьев на чемпионата мира по дзюдо в Рио-де-Жанейро.Всего в категории Ивана (до 81 кг) за медали боролись 73 спортсмена. Воспитанник тренера Георгия Боргояковапровел 7 встреч, из которых уступил только в одной – будущему чемпиону мира французу Лоику Пьетри. Три встречи представителя Центра олимпийской подготовки закончились досрочно, оценкой «иппон»: над Борхе Тошески (Македония), Хусейном Ал-Аамери (Ирак) и Марселем Оттом (Австрия), две – с преимуществом в «ваза-ари» над соперниками Ласло Чокнаем (Венгрия) и Сергиу Тома (ОАЭ). Второе место в данной категории занял грузин Автандил Црикишвили, еще одно третье место у француза Алэна Шмитта.

Сегодня, 30 августа, состоятся поединки у мужчин в в/к до 90 и у женщин до 70 и до 78 кг. В составе сборной выступит тюменец Григорий Сулемин.

Напомним, что в бразильском чемпионате принимают участие более 770 спортсменов из 123 стран мира.

За трансляцией и результатами следите на сайтах www.ippon.tv, www.ippon.orgс 19:00 по тюменскому времени.

Комментарии (/novosti/7813-bronza-po-dzyudo-zavoyevana-tyumentsem/)