Live

Выставка тюменских муравьев оказалась в числе лучших!

Выставка тюменских муравьев оказалась в числе лучших!
Тюменские муравьи на Областном фестивале подростковых трудовых бригад «Трудовое лето» стали победителями в номинации «Лучшая выставка».

Тюменские муравьи на Областном фестивале подростковых трудовых бригад «Трудовое лето» стали победителями в номинации «Лучшая выставка».

Напомним, что традиционно участниками фестиваля становятся трудовые отряды и подростковые трудовые коллективы муниципальных районов и городов Тюменской области, показавшие лучшие результаты в трудовой деятельности за летний период. Попробовать свои силы в конкурсах и продемонстрировать приобретенные навыки в этом году пожелали около 300 представителей трудовых бригад из 21 района и пяти городов области.

Фестиваль проходил в течение трех дней. В первый день во время торжественного открытия прошло награждение в номинации «Лучший участник программы «Трудовое лето — 2013». И уже здесь наши подростки получили первые призы и дипломы. По итогам работы в летний период наградили Рябышева Павла и Турушкова Евгения.

Во второй день в рамках номинации «Выставка» участники фестиваля провели презентацию стендов с информационными материалами. Тюменская делегация представила на суд жюри «телепередачу с Муравьиной Александровной» (супругой муравья — символа трудового лета), которая напомнила присутствующим о юбилее, рассказала о выставке и подвела итоги «Трудового лета-2013». Один из участников презентации, Артур Наструтдинов, выступил в роли продвинутого «юзера» сети интернет, столкнувшегося с большой проблемой – потерей связи с провайдером и, от безысходности, включившего телевизор. «Чем занять себя в свободное время? -это очень близкая тема для меня и моих сверстников. Интернет занимает все больше и больше места в нашей жизни и, можно сказать, является главным занятием молодежи, — делится с нами Артур, — поэтому сыграть такого молодого человека было не только легко, но и очень весело. В ходе телепередачи мой герой узнал о плюсах и минусах работы в «Отрядах мэра» и в итоге принял решение, что в следующем году интернету предпочтет «офлайн» работу».

По словам представителя департамента по спорту и молодежной политики Администрации города Тюмени Кристины Плосковой: «Мы очень рады, что наша задумка понравилась организаторам фестиваля. Грустно видеть умных, красивых молодых людей и девушек в рассвете сил, которые тратят свою юность не на созидание, а на бесполезно безграничный обмен информацией».

Утро третьего дня встретило ребят легким дождиком и лужами на асфальте. «Грустно осознавать то, что лето подошло к концу, ведь теперь я встречусь с новыми друзьями лишь через год, — поделилась с нами участница творческой бригады «Кураж» Анастасия Устинова.— Но мы не унываем, поскольку получили огромное количество положительных эмоций и бесценный опыт, который останется с нами на всю жизнь».


  • Выставка тюменских муравьев оказалась в числе лучших!
  • Выставка тюменских муравьев оказалась в числе лучших!
Комментарии (/novosti/7870-vystavka-tyumenskikh-muravev-okazalas-v-chisle-luchshikh/)

Последние новости