Live

Плохая привычка грузовиков

Плохая привычка грузовиков
В окрестностях Тюмени грузовик в очередной раз повредил путепровод.

В окрестностях Тюмени грузовик в очередной раз повредил путепровод.

Произошло это сегодня днем на 33-м километре автодороги Тюмень – Боровский – Богандинский в Тюменском районе. Тягач «Скания», принадлежащий строительному управлению «ТМРГ» вез на полуприцепе болотоход, в кузове которого находился экскаватор «Хитачи». Проезжая под путепроводом транспортной развязки водитель не проверил, пройдет ли груз по высоте, и с ходу въехал в путепровод, повредив его несущие конструкции. По предварительным данным, разрешение на перевозку крупногабаритного груза у водителя автомобиля отсутствовало.

В настоящее время движение в месте аварии ограничено. Полностью движение по путепроводу пока решено не закрывать, одна полоса движения будет функционировать. В настоящее время ведутся работы по установке соответствующих дорожных знаков.

Сотрудниками Госавтоинспекции Тюменской области в текущем году выявлено более 2-х тысяч нарушений правил перевозки крупногабаритных и тяжеловесных грузов – почти на четверть больше, чем в прошлом году. За данные нарушения для водителей предусмотрена ответственность в виде штрафа в размере от двух тысяч до двух тысяч пятисот рублей или лишение права управления транспортными средствами на срок от четырех до шести месяцев; на должностных лиц, ответственных за перевозку, — от пятнадцати тысяч до двадцати тысяч рублей; на юридических лиц — от четырехсот тысяч до пятисот тысяч рублей.



Плохая привычка грузовиков
Комментарии (/novosti/7889-plokhaya-privychka-gruzovikov/)