Live

Тюменские бизнесмены недооценивают конкурс «Молодой предприниматель России»

Тюменские бизнесмены недооценивают конкурс «Молодой предприниматель России»
40 молодых бизнесменов Тюмени 16 сентября за круглым столом в отеле «Ремезов» обсудили потенциал конкурса «Молодой предприниматель России».
40 молодых бизнесменов Тюмени 16 сентября за круглым столом в отеле «Ремезов» обсудили потенциал конкурса «Молодой предприниматель России».

Выяснили, что участие в нем может стать очень полезным, но сам конкурс пока не оценен в регионе по достоинству.

Беседу направляли председатель Ассоциации молодых предпринимателей РоссииИлья Пискулин и председатель молодежного крыла «Опоры России»Артем Андросов.

Высказать свое мнение о конкурсе пришли и те, кто уже побеждал на различных уровнях, и те, кто еще не участвовал ни разу. Выяснилось, что конкурс не слишком популярен, потому что состоявшиеся бизнесмены «не хотят проигрывать», а начинающие коммерсанты не всегда слышали о возможности заявиться. Как рассказала заместитель директора Молодежной биржи труда Елена Коротких,пока поступили только шесть заявок. Впрочем, «дедлайн» для них – 1 октября, а пока не помешает разъяснительная кампания.

Весомые аргументы в пользу всероссийского конкурса высказали участники и победители прошлых лет. Директор маркетингового агентства LOVEmarketingИлья Пискулин отметил: «В 2011 году я победил на региональном этапе. И хотя в российском туре места не занял, в моем резюме появилась новая запись. Могу ответственно заявить: она «продает». Особенно если у компании есть задачи выйти на новые рынки в другие города. Моим партнерам она сообщает о многом».

Победительница общероссийского этапа 2010 года, директор детского развивающего центра «Ступеньки»Марина Бакулина заверила: «Медийность, которую обеспечивает участие в конкурсе, серьезно помогает. Клиенты видят ваше лицо, запоминают имя компании. Особенно если дойти до самого финала, который проходит в Москве».Директорцентра профессионального образования «АКЦЕНТ», победитель тюменского этапа 2012 года Ольга Быстрицкая добавила: «Участвуя, вы получаете бесплатное внимание прессы, решаете задачи личного PR. И еще – уникальные возможности пообщаться с гуру бизнеса, оценить свой потенциал».

Дискуссия сложилась бурная: те, кто не имел опыта участия, спорили с теми, у кого такой опыт есть. Первые сомневались в пользе «дивидендов» конкурса, вторые – с успехом доказывали их ценность. Сразу после круглого стола свои заявки подали 6 человек. В скором времени молодых бизнесменов ожидает бесплатный семинар «Мастерство презентаций».

Напомним, что региональный этап конкурса стартовал 1 мая и продлится до 30 октября. Федеральный тур завершится в декабре 2013 года. К участию допускаются предприниматели в возрасте от 16 до 30 лет, которые будут оцениваться жюри по 10-ти номинациям. Условия подачи заявок и форма заявки – на сайте www.mbt72.ru.

Комментарии (/novosti/7990-tyumenskie-biznesmeny-nedootsenivayut-konkurs-molodoy-predprinimatel-rossii/)