Live

PayPal теперь принимает рубли

PayPal теперь принимает рубли
Платёжная система PayPal теперь официально поддерживает работу с российскими рублями.

Платёжная система PayPal теперь официально поддерживает работу с российскими рублями.

По словам экспертов, многие отечественные Интернет-магазины и частные лица уже давно были заинтересованы в поддержке российского рубля системой PayPal. Известно, что на сегодня заключено уже 13 партнерских соглашений с российскими Интернет-магазинами, в числе которых Ozon.ru, Svyaznoy.ru, Biglion.ru и другие. Ставка за обслуживание для партнеров составит от 2,9% до 3%, а также 10 рублей за каждую транзакцию.

PayPal — одна из самых популярных во всем мире платежных систем с более чем 110 млн пользователей, три из которых приходятся на Россию. Одна из ее главных особенностей заключается в предоставлении гарантий безопасности при совершении сделки и продавцу, и покупателю. На сегодняшний день сервис доступен в 190 странах, правда, в некоторых из них работает с ограничениями. Российские пользователи получили официальную возможность регистрировать аккаунты в PayPal с 2011 года, но все операции проводились только в иностранной валюте, а вывод средств осуществлялся через американские банки. В 2013 году система получила лицензию Центробанка как небанковская кредитная организация.

По словам директора PayPal в России Владимира Милюгина, платежная система планирует запустить в ближайшее время локализованное мобильное приложение для проведения платежей с помощью смартфонов и планшетов.

Комментарии (/novosti/7994-paypal-teper-prinimaet-rubli/)