Live

Вселенная Гарри Поттера будет расширена

Вселенная Гарри Поттера будет расширена
Писательница Дж. К. Роулинг работает над сценарием фильма по учебнику «Фантастические звери и места их обитания».

Писательница Дж. К. Роулинг работает над сценарием фильма по учебнику «Фантастические звери и места их обитания».Фильмы новой серии не планируются как сиквел фильмов о знаменитом волшебнике.

«Законы и правила скрытого волшебного сообщества будут знакомы всем, кто читал книги о Гарри или смотрел фильмы. Но история Ньюта начнется в Нью-Йорке за 70 лет до появления Гарри на свет», — говорит писательница.

Восемь фильмов о Гарри Поттере, прошедшие в прокате с 2001 по 2011 год заработали в мире больше 7 миллиардов долларов, став самой кассовой франшизой всех времен.

«Все началось с того, что Warner предложила мне превратить „Фантастических зверей“ в фильм, — рассказывает Дж. К. Роулинг. — Я подумала, что это забавная идея, но представить, что историю Ньюта Скамандера будет сочинять другой автор, было очень трудно. Прожив так долго в своей выдуманной вселенной, я чувствую за нее большую ответственность и уже достаточно много знаю о Ньюте. Как знают поклонники поттерианы, я так его люблю, что даже поженила его внука Рольфа на одной из своих любимиц — Луне Лавгуд».

«Фантастические звери и места их обитания» — учебник, по которому учились герои «Гарри Поттера». Предисловие к нему написал Альбус Дамблдор, глава Хогвартса во время обучения там Поттера и его друзей.

Дата релиза и имя актера, который сыграет нового персонажа вселенной Роулинг, пока не сообщаются.

Комментарии (/novosti/7998-vselennaya-garri-pottera-budet-rasshirena/)

Последние новости