Live

Магазины до сих пор нарушают закон

Магазины до сих пор нарушают закон
«Молодая Гвардия» 19 сентябряпровела повторную проверку магазинов, которые продавали сигареты вблизи школ в рамках федерального проекта «Агенты».

«Молодая Гвардия» 19 сентября провела повторную проверку магазинов, которые продавали сигареты вблизи школ в рамках федерального проекта «Агенты».

«Молодогвардейцы» на протяжении двух с половиной лет борется с продажей алкоголя и табака несовершеннолетним, а также с продажей сигарет, ближе 100 мот школ, вузов, детских садов и других образовательных учреждений. За три летних месяца проверены магазины вблизи 30 школ.

Начался учебный год и «Молодая Гвардия» в рамках проекта «Агенты» провели повторный рейдпо ранее выявленным торговым точкам, которые торгуют сигаретами вблизи школы № 27 (магазин «Евгения», ул. Ткацкий пр. 5/1), школы № 42 (магазин «Продукты, ул.Широтная, 109а) и детского сада №125 (магазин «Надежда», ул. Широтная, 103). В ходе данного рейда информация о том, что эти магазины нарушают федеральный закон и продают сигареты на расстоянии меньшем, чем100 метров от общеобразовательных учреждений подтвердилась.

«После нашей проверки в июле сигареты из данных торговых точек не исчезли. Два из проверяемых магазина теперь торгуют табачными изделиями «из-под полы»— говорит Руслан Кайсаров, региональный куратор федерального проекта «Агенты».

«Данные магазины находятся практически вплотную к общеобразовательным учреждениям и стоят прямо на пути следования школьников. Данный рейд показал что, к сожалению, несмотря на обращение в прокуратуру с просьбой принять меры в отношении нарушителей, с июля ситуация не изменилась, и магазины до сих пор незаконно продают сигареты в том числе и детям»— говорит Роман Чуйко, депутат Тюменской городской Думы, руководитель МГЕР.

Комментарии (/novosti/8002-magaziny-do-sikh-por-narushayut-zakon/)