Live

Шесть тысяч тюменцев устроили забег

Шесть тысяч тюменцев устроили забег
22 сентября в Тюмени прошёл грандиозный забег в рамках Всероссийского «Кросса нации».

22 сентября в Тюмени прошёл грандиозный забег в рамках Всероссийского «Кросса нации».

Шесть тысяч спортсменов и сторонников здорового образа жизни стартовали утром с площади у здания правительства Тюменской области. Участники «Кросса нации» бежали разные дистанции – от одного до двенадцати километров. К забегу присоединились и должностные лица, такие как президент региональной федерации лёгкой атлетики Владимир Чейметов.

Основная часть участников — это студенты и школьники, а так же к кроссу присоединились ещё и организации и трудовые коллективы.

«В этом году «Кросс нации» состоялся в центре Тюмени, а не в микрорайонах. Это связано с большим транспортным потоком на улицах Пермякова и Широтной. Посоветовавшись с представителями ГИБДД, мы решили не перекрывать дорогу в микрорайонах, а организовать спортивный праздник с минимальными неудобствами для горожан. По той же причине в программе соревнований в этом году не было полумарафона. Чтобы останавливать движение на меньшем числе улиц, мы сократили протяженность трассы. Полумарафон состоится в рамках Дня здоровья»,— сообщил директор областного департамента по спорту и молодежной политике Дмитрий Грамотин.

Напомним, «Кросс наций» – самое массовое спортивное мероприятие на территории Российской Федерации. Спортсмены соревнуются в забегах на дистанциях от 1 до 12 километров в зависимости от возраста, состояния здоровья, уровня подготовки. Конкретные условия забегов определяют организаторы на местах.

Шесть тысяч тюменцев устроили забег
Комментарии (/novosti/8011-shest-tysyach-tyumentsev-ustroili-zabeg/)