Live

Фестиваль «Золотые ворота Сибири»

Фестиваль «Золотые ворота Сибири»
В Тюмени прошёл международный танцевальный фестиваль «Золотые ворота Сибири».

В Тюмени прошёл международный танцевальный фестиваль «Золотые ворота Сибири».

В рамках танцевального форума был разыгран ряд номинаций. Это и трофей «Золотые ворота Сибири», и «Кубок Распутина». Танцоры состязались в европейской и латиноамериканской программах, а также секвее – шоу-композиции, где исполнители средствами хореографии хотят донести до зрителей задуманную историю. Призовой фонд турнира составил один миллион евро. Практически со всех континентов в Тюмень приехали танцоры, пожелавшие побороться за главные награды фестиваля. Их мастерство оценивали более семидесяти арбитров.

«Золотые ворота Сибири» прошли при поддержке правительства области в Центре олимпийской подготовки «Тюмень-дзюдо».

Жаркая борьба шла в рамках открытого чемпионата международной ассоциации танцевального спорта. Среди любителей в европейской программе успех праздновал польский дуэт Лукаш Томжек и Александра Журжак. Красивым было противостояние у профессионалов. Здесь в решающий раунд в латиноамериканских танцах пробились пары из России, Украины, США, Великобритании, Германии, Норвегии и Словении. Но главный приз достался представителям Туманного Альбиона. Британцы Майкл Малитовский и Джоанна Льюис полностью захватили своим страстным исполнением сердца жюри.

На этом праздник танца в областной столице не заканчивается.

Уже 28-29 сентября в Тюмени состоится чемпионат мира по танцевальному спорту среди спортивных команд-ансамблей по европейской программе.

Комментарии (/novosti/8016-festival-zolotye-vorota-sibiri/)