Live

Космический гость

Космический гость
Со дна озера Чебаркуль было поднято шесть новых объектов.

Со дна озера Чебаркуль было поднято шесть новых объектов.

В сопровождении сотрудников областной поисково-спасательной службы обнаруженные осколки были доставлены на берег, где произведены их замеры и первичное описание. Размер находок колеблется от 10 до 30 сантиметров. Все обнаруженные водолазами объекты будут переданы ученым для проведения детального обследования, после чего можно будет судить о ценности находки.

Напомним 10 сентября в Чебаркуле стартовала операция по подъему метеорита, была смонтирована платформа для подъемного оборудования.

По данным ученых челябинского госуниверситета, на дне Чебаркульского озера находится, помимо небольших осколков, самый крупный фрагмент метеорита весом до 100 килограммов.

Через десять дней водолазы сообщили о первых успехах: специалисты, работающие на озере, дотянулись щупами до осколка метеорита, упавшего в водоем 15 февраля. По словам водолазов, фрагмент болида находится на глубине не более 14 метров в плотном слое ила.

Сейчас на дне Чебаркульского озера, а так же на его поверхности установлено все необходимое оборудование: в том числе обсадная труба диаметром шесть метров, оборудование для отсоса ила, понтоны.

  • Космический гость
  • Космический гость
Комментарии (/novosti/8076-kosmicheskiy-gost/)

Последние новости