Live

В России объявили осенний военный призыв

В России объявили осенний военный призыв
По указу президента в октябре-декабре военную форму наденут 150 тысяч парней.
По указу президента в октябре-декабре военную форму наденут 150 тысяч парней.

В армию они придут на год. Больных, студентов, других официальных льготников никто в строй загонять не станет, сообщает «Российская газета». Сейчас в России от службы в Армии уклоняются 235,8 тыс. мужчин от 18 до 27 лет.

Новобранцы должны почувствовать, как меняются войска. И не только оружие и техника, но и условий жизни солдат. По распоряжению главы Минобороны Сергея Шойгу каждую казарму должны оборудовать душевыми кабинами, стиральными машинами и пылесосами. Для солдат-призывников делают чайные комнаты.

Молодые люди, обучающиеся в высших учебных заведениях на платной основе, имеют право на отсрочку от военной службы по призыву, сообщает пресс-служба Минобороны. Ведомством, вопреки слухам, предложений по реформированию существующей системы призыва в органы законодательной власти не вносилось.

«Граждане России, обучающиеся в образовательных организациях, имеющих государственную аккредитацию, а также получающие послевузовское образование в аспирантурах вузов и научных учреждений, не будут призываться в Вооруженные Силы до завершения обучения», — говориться в сообщении.

Комментарии (/novosti/8088-v-rossii-obyavili-osenniy-voennyy-prizyv/)

Последние новости