Live

В Тюмени начала работу «Школа выживания» для подростков

В Тюмени начала работу «Школа выживания» для подростков
С 1 октября  в рамках интеграции основного и дополнительного образования в городе Тюмени  начнется реализация проекта «Школа выживания».

С 1 октября в рамках интеграции основного и дополнительного образования в городе Тюмени начнется реализация проекта «Школа выживания».

Как самостоятельный предмет ОБЖ ведется в основной общеобразовательной школе только в 8 и 10 классах при нагрузке — 1 час в неделю. Подготовить школьников в полном объеме к безопасной жизнедеятельности в реальной окружающей среде при имеющейся учебной нагрузке, как показывает практика, невозможно.

Именно поэтому по инициативе правления ТРОО «Ассоциация силовых структур и оборонно-спортивных учреждений «Содружество» и Администрации города Тюмени при поддержке депутатов Тюменской областной Думы был разработан департаментом по спорту и молодежной политике АГТ проект «Школа выживания»

Благодаря тесному взаимодействию с департаментом образования Администрации города Тюмени, с 1 октября 2013 года на базе пока четырех школ: № 20, 27, 32, 67, учащихся 5-8 классов будут обучать опытные педагоги дополнительного образования, среди которых бывшие военные, служащие МЧС и выпускники факультета педагогического образования Тюменского государственного университета. Педагоги дополнительного образования Детско-юношеского центра «Авангард» будут вести занятия на базе СОШ № 20 и 27, а педагоги Детского морского центра «Алый парус» — на базе СОШ № 32 и 67.

Это время для ребят не будет потрачено впустую. В кругу единомышленников каждый сможет освоить знания об опасных ситуациях, научиться выходить из них с наименьшими потерями, овладеть навыками оказания первой медицинской помощи, а главное, – самостоятельно сделать выбор в пользу здорового образа жизни. Применить полученные знания на практике ребята смогут, выезжая на полигоны, скалодромы, в пожарные части, где научатся пользоваться велосипедами и мотоциклами (в соответствии с правилами дорожного движения), средствами индивидуальной и коллективной защиты, использовать первичные средства пожаротушения, оказывать помощь терпящим бедствие на воде, определять стороны горизонта, разводить костер. И это далеко не полный список полезных навыков и умений, которыми школьники смогут овладеть, посещая занятия по основам безопасности жизнедеятельности. Родители могут быть уверены: их дети в опасных ситуациях найдут выход.

Стоит отметить, что в 2014 году проект будет расширяться, к нему подключатся и другие школы города Тюмени: № 48, 28, 69, 22, 63, 65, 9.

Комментарии (/novosti/8096-v-tyumeni-nachala-rabotu-shkola-vyzhivaniya-dlya-podrostkov/)