Live

Битва журналистов

Битва журналистов
Впервые в Тюмени состоялась лазертаг-битва среди блогеров и журналистов.
Впервые в Тюмени состоялась лазертаг-битва среди блогеров и журналистов.

Первая лазертаг-битва среди тюменских блогеров и журналистов состоялась 28 сентября на полигоне «Команданте» (Велижанский тракт, 6 км, строение 9) в лучших традициях голливудских боевиков. Турнир приурочили к годовщине назначения посла ЖЖ в Тюмени и первому дню рождения самого популярного блогерского сообщества о нашем городе в ЖЖ – «Топ Тюмени».

Участие в турнире приняли Екатерина Афанасьева из телекомпании «Ладья СТС», Слава Пак и Артур Галиев из «Моего Портала», Владимир Власенко и Александр Козенко из журнала «Спортивный портал», Ксения Чупракова и Вера Щербинина из Ассоциации молодых журналистов, Лев Аазанов и Саша Исыпов из школы юного журналиста, а также тюменские блогеры pxltmn, taya_dk, nothinglless и посол ЖЖ в Тюмени blogpost72.

Представителей блогосферы, журналистов и фотографов тюменских СМИ до полигона довез автобус, на месте будущих приключений новоиспеченных бойцов инфобитвы уже ждали секунданты из лазертаг-клуба «Саботаж». Участникам раздали экипировку и оружие, а затем объяснили, как с ним обращаться. Стоит отметить, что оружие в этой игре не опасно для здоровья человека, ведь оно стреляет не пулям и не шариками с краской, а лазерами по специальным датчикам.Полигон «Команданте» поразил игроков своей реалистичностью: прикрываться от лазерных пуль помогали бетонные стены, остовы автобусов, грузовиков и прочей техники, железные заборы и насыпи песка. Одним словом, участникам было, где разбежаться. Перед каждым раундом команды серьезно продумывали тактику и стратегию боя: снайперы искали «невидимые» точки обстрела, а полевые бойцы – кратчайший путь до «точки захвата».

Участников разделили на три команды, после небольшого совещания они выбрали себе названия: «Джеки Чан», «Снайпер» и «Кисель». В первом туре команды играли между собой — два раунда по пять минут. Задача – сохранить своих игроков, уничтожить соперника и захватить точку. За каждое выполненное задание команда получала очки. В финальной перестрелке предстояло сразиться «Джеки Чану» и «Киселю». Однако по результатам поединка организаторы решили провести еще и битву снайперов, в итоге абсолютным победителем стала команда «Кисель», в которую входили блогеры, а также корреспонденты «NewsProm.ru» и «Ладья-СТС».После битвы участников ждали отличные призы от партнеров мероприятия: компании «МегаФон», кинотеатра «Синема Парк», картинг-центра «Live Drive». Сладкое угощение приготовил «сладкий спонсор», кондитерская «Торты на заказ».

Полный фотоотчёт смотрите здесь!

Источник: Ассоциация молодых журналистов Тюменской области

  • Битва журналистов
  • Битва журналистов
Комментарии (/novosti/8105-bitva-zhurnalistov/)

Последние новости