Live

Подросток придумал тест на рак поджелудочный железы

Подросток придумал тест на рак поджелудочный железы
Впервые весь мир услышал об этом юном гении 15-летнем американском  школьнике, когда он стал победителем в Научной ярмарке ‘Intel’ 2012-го (2012 Intel Science Fair).

Впервые весь мир услышал об этом юном гении 15-летнем американском школьнике, когда он стал победителем в Научной ярмарке ‘Intel’ 2012-го (2012 Intel Science Fair).

Джек Андрака всерьез занялся изучением вопроса после того, как его дядя и очень близкий семье человек умер от рака поджелудочной железы. Горе от потери родного человека и вопросы «Почему?» и «Как этого можно было избежать?» трансформировались в голове подростка в сверхидею — найти эффективный тест для определения заболевания на ранней стадии, когда рак еще поддается лечению.

Нет, открытие этого пятнадцатилетнего американского школьника не позволяет напрямую избавить человечество от страшного заболевания — рак. Его инновационное изобретение — создание сверх дешевого и сверхбыстрого тестера, который с почти стопроцентной гарантией позволяет определять зарождение онкологического заболевания (главным образом в поджелудочной железе) в самом его зародыше — тогда, когда большинство современных и дорогостоящих приборов сделать еще не могут.

Комментарии (/novosti/8135-podrostok-pridumal-test-na-rak-podzheludochnyy-zhelezy/)