Live

Выбраны самые выдающиеся дизайнеры Тюмени

Выбраны самые выдающиеся дизайнеры Тюмени
Подведение итогов конкурса «Лучший по профессии» состоялось в РК «Жираff» 4 октября. В финале собрались 12 дизайнеров Тюмени.

Подведение итогов конкурса «Лучший по профессии» состоялось в РК «Жираff» 4 октября. В финале собрались 12 дизайнеров Тюмени.

К началу мероприятия в РК «Жираff» поддержать финалистов приехали родственники и друзья. Напомним, что в течение 10 дней, с 17 по 27 сентября, участники соревновались в рамках отборочного тура, старались показать достойные результаты своей работы и зарекомендовать себя с лучшей стороны. Организаторы считают, что в нашем постоянно развивающемся и растущем городе дизайнеры становятся все более и более востребованы, именно этим обусловлен выбор профессии для конкурса «Лучший по профессии».

«Мы хотим, чтобы дизайнеров Тюмени заметили,– сказала в своей вступительной речи заместитель директора департамента по спорту и молодежной политики администрации Тюмени, а по совместительству один из организаторов мероприятия Светлана Субботина. – Этот конкурс – первая и очень важная ступень профессионального мастерства для каждого его участника».

Финал творческого соревнования начался с представления каждого дизайнера. По одному, 12 финалистов должны были выйти на сцену, немного рассказать о себе и продемонстрировать презентацию, рассказывающую об их работе. Каждый показывал что-то свое: web-дизайнеры продемонстрировали публике сайты и баннеры, созданные ими; дизайнеры одежды представляли свои коллекции; ландшафтные дизайнеры и дизайнеры интерьеров рассказывали о своих проектах домов и участков.

Как только презентации подошли к концу, жюри удалилось для вынесения вердикта. Во время их отсутствия на сцене выступали приглашенные танцевальные коллективы и певцы, которые развлекали гостей и участников. Вернувшись, жюри пригласило всех финалистов на сцену. Организаторы поблагодарили всех за участие, а затем каждому были вручены памятные грамоты. «Лучшими по профессии» стали модельер Альфина Исхакова, web-дизайнер Осия Девяткова и дизайнер рекламы Константин Тюменцев.

«Победа в этом конкурсе не так важна для меня: я считаю, что гораздо важнее – заявить, что есть человек, который может собрать профессионалов в среде дизайна и брендинга в одно сообщество,– рассказал один из победителей конкурса Константин Тюменцев. – Однажды Артемий Лебедев сказал, что «в Тюмени дизайном и не пахнет». Что ж, мы попробуем изменить его мнение».

В Тюмени конкурс проходит уже в 4 раз. Предыдущие соревнования велись между работниками медицины, позже – среди профессионалов рабочих профессий. Ежегодный конкурс «Лучший по профессии» выполняет сразу несколько важнейших функций: во-первых, он поощряет активных и трудолюбивых людей, желающих выйти на новый уровень в своей профессии; во-вторых, помогает им быть услышанными и стать востребованными в своей профессиональной среде. Будем надеяться, что следующий конкурс соберет под своим началом еще больше людей, желающих добиваться новых высот и новых побед в деле, избранном ими.

Источник: Тюменский молодежный пресс-центр «Стрижи»
Комментарии (/novosti/8169-vybrany-samye-vydayushchiesya-dizaynery-tyumeni/)

Последние новости