Live

Дополнительные стипендии в ТюмГУ

Дополнительные стипендии в ТюмГУ
В Тюменском государственном университете запущена стипендиальная программа «Альфа-Шанс».
В Тюменском государственном университете запущена стипендиальная программа «Альфа-Шанс».

7 октября в рамках заседания Ученого совета вуза состоялось подписание соглашения между ТюмГУ и ОАО «Альфа-Банк». Соглашение подписали ректор Тюменского госуниверситета Валерий Фальков и вице-президент Альфа-Банка, управляющий ОО «Тюменский» Елена Разумовская.

Программа «Альфа-Шанс» ориентирована на помощь талантливой молодежи и ставит перед собой задачу поддержать самых способных студентов двух начальных курсов.

В этом году возможность принять участие в конкурсе на соискание стипендии получили первокурсники ТюмГУ. «Альфа-Банк принял решение о выделении дополнительных стипендий только в 10 региональных вузах. Нас радует тот факт, что Тюменский государственный университет попал в их число, и наши студенты могут получать дополнительный стимул к учебе», — отметил Валерий Николаевич.

На сегодняшний день более 25 студентов университета уже подали заявки на участие в программе. По результатам конкурса эссе и очного собеседования с представителями вуза и Банка к именной стипендии в размере 5000 рублей ежемесячносроком на два календарных года будут представлены 10 студентов.

«Наш банк следует принципу социальной ответственности бизнеса. При реализации программы «Альфа-Шанс» главной задачей является помощь талантливой молодежи, — рассказывает Елена Алексеевна. — Выделение стипендий не предназначено для отдельных специальностей, каждый студент может воспользоваться этим шансом».

Комментарии (/novosti/8183-dopolnitelnye-stipendii-v-tyumgu/)

Последние новости