Live
Сто баксов
Сегодня  в оборот запускается новый образец 100-долларовой купюры.

Сегодня в оборот запускается новый образец 100-долларовой купюры.

Как ранее сообщалось в прессе, новая купюра сохранила традиционные черты, но содержит и новые маркеры, затрудняющие подделку.

Так, на ней с одной стороны будет изображен портрет Бенджамина Франклина, на другой — Зал независимости в Филадельфии. Цифра «100» у портрета Франклина будет желтого цвета. Некоторые фрагменты изображения будут менять цвет в зависимости от угла зрения. В середине банкноты будет расположена синяя защитная линия.

Но это не значит, что «старые» стодолларовые купюры будут резко выводиться из оборота. Они будут использоваться и дальше.

Стодолларовые купюры имеют наиболее широкое распространение в мире — за пределами США их обращается на сумму порядка восьми миллиардов долларов. Как сообщили СМИ должностные лица министерства финансов США, банкнота была разработана, потому что фальшивомонетчики действуют все более изощренно и искусно.

За последние два десятилетия в США изменился вид всех банкнот, кроме 1-долларовых и редких 2-долларовых купюр.

Кстати, дизайн новой стодолларовой купюры был разработан еще в 2010 году, но его введение было отложено из-за неожиданных простоев производства.

Сто баксов
Комментарии (/novosti/8190-sto-baksov/)