Live

Дети Тюмени познакомились с каратэ, армейским рукопашным боем и тхэквондо

Дети Тюмени познакомились с каратэ, армейским рукопашным боем и тхэквондо
Третьеклассники гимназии №83 в рамках кампании «Запишись!» посетили секции армейского рукопашного боя (АРБ), каратэи тхэквондо 9 октября.

Третьеклассники гимназии №83 в рамках кампании «Запишись!» посетили секции армейского рукопашного боя (АРБ), каратэ и тхэквондо 9 октября.

В детско-юношеском центре «Фортуна» (Ямская, 52/4) детей встретил педагог дополнительного образования высшей категории Виталий Мартьянов, который рассказал об особенностях АРБ. Так, этот вид спорта родился в СССР в воздушно-десантных войсках, только в 1990-х годах им стали заниматься повсеместно. Он сочетает элементы различных видов борьбы (самбо, дзюдо и т.д.), а также бокса, каратэ, кикбоксинга и других боевых искусств. В ДЮЦ «Фортуна» в секции АРБ есть 100 бюджетных мест. Месячный абонемент для остальных стоит 1,5 т.р. за 3 занятия в неделю. В настоящее время этим видом спорта у Виталия Мартьянова занимаются более 130 человек. Среди них 1 мастер спорта. Детей принимают обычно с 6-ти лет. Однако есть экспериментальная группа, куда можно записать ребенка с 4–5-ти лет.

Следующей точкой стал ДЮЦ «Авангард» (Энергетиков, 45). Здесь школьники познакомились с корейским боевым искусством – тхэквондо (ITF), которое переводится, как объяснил педагог дополнительного образования Владимир Свиридов, «путь руки и ноги». Этот вид спорта разработал в 1955 году генерал южнокорейской армии Чой Хонг Хи. «Главное в тхэквондо – духовное и физическое развитие. Мы объясняем детям, что бить другого – это проявлять слабость. Поэтому наши воспитанники пользуются приемами в обычной жизни только в крайних случаях, когда речь идет о сохранении здоровья, и только в целях самообороны», – подчеркивает тренер. Сейчас в центре этим боевым искусством занимаются более 50-ти ребят. Есть как бюджетные, так и платные места.

Завершился автотур в детско-юношеском центре «Пламя» (30 лет Победы, 140-а), где педагог дополнительного образования Сергей Лузинрассказал о каратэ (WKF). Это единоборство, как и тхэквондоо, называют бесконтактным, поскольку спортсмены отрабатывают удары, не дотрагиваясь до соперников. «Самое важное, – отмечает тренер, – научиться контролировать удар. В каратэ используются удары руками, ногами и бросковая техника». Секция работает в центре 5-й год, занимаются более 100 человек, среди них есть 4 призера всероссийских соревнований, 1 – член сборной области (все девочки). Принимают детей с 4-х лет. 80 мест бюджетных, платные стоят 1200 р. в месяц.

В каждом центре для детей состоялись показательные выступления воспитанников центров, а в автобусе – игровая программа и викторина от молодежного информационного центра «Моя территория».

Напомним, что в городе есть множество секций, которые в настоящее время ведут набор. Это 15 спортивных школ и 55 видов спорта. 16 000 ребят уже бесплатно занимаются спортом.

Кампания «Запишись!» проходит в Тюмени в третий раз. В этом году она предлагает тест на сайте «Мой портал», по результатам которого определяется тип темперамента ребенка и предлагается список подходящих ему видов спорта. Дополнительная информация о кампании «Запишись!» – в аккаунте «ВКонтакте» «Спорт Тюмени»и на сайте «Мой портал».

Учредителем выступает департамент по спорту и молодежной политике Тюменской области, организаторами – Молодежный информационно-аналитический центр и департамент по спорту и молодежной политике администрации города Тюмени.

  • Дети Тюмени познакомились с каратэ, армейским рукопашным боем и тхэквондо
  • Дети Тюмени познакомились с каратэ, армейским рукопашным боем и тхэквондо
Комментарии (/novosti/8208-deti-tyumeni-poznakomilis-s-karate-armeyskim-rukopashnym-boem-i-tkhekvondo/)

Последние новости