Live

«Фотобарахолка» приглашает фотографов

«Фотобарахолка» приглашает фотографов
Необычное фото-событие состоится в Тюмени в студии «Фотоцех» (ул. Осипенко, 81) 13 октября.
Необычное фото-событие состоится в Тюмени в студии «Фотоцех» (ул. Осипенко, 81) 13 октября.

Фотографы приглашаются на барахолку, где можно будет купить, продать, сдать в аренду фототехнику или аксессуары для проведения фотосессий.

В нашем городе, по словам организатора Александра Бутца, подобные мероприятия еще не проходили – все придумывалось с чистого листа, без оглядки опыт других городов, чтобы проект получился «настоящий тюменский».

«В Тюмени нет специализированного магазина фототехники. Есть просто магазины бытовой техники, где, если повезет, можно найти подходящие фотоаппараты, детали, аксессуары. Если магазин достаточно крупный, с хорошим товарооборотом, то можно даже надеяться на то, что, если попался бракованный товар, его обменяют. Но это совсем не то: до уровня нашего ближайшего соседа, Екатеринбурга, нам еще далеко»,— рассказывает Александр.

«Фотобарахолка» позволит выбрать технику не из скудного магазинного ассортимента, кроме того, весь товар можно посмотреть, потрогать и проверить в действии. Сейчас уже более 20 человек подали заявки на участие: они будут обменивать, продавать или сдавать в аренду фотоаппараты, объективы и другие фото-принадлежности. Также на небольшой выставке можно будет присмотреть декорации для проведения фотосессий. Все эти вещи – самодельные, их предоставили тюменские хенд-мейд мастера — эксклюзив.

Если качество приобретенных вещей вызовет вопросы у покупателя, то он сможет сразу задать вопросы продавцу и уладить недоразумение. Кстати, такой необычный формат торговой точки будет способствовать и налаживанию дружеских отношений между фотографами: со сколькими коллегами пообщаешься, пока выберешь что-то интересное для себя! А атмосфера студии «Фотоцех» настроит на творческий лад и продуктивное общение.

«Мы надеемся, что встреча пройдет не зря. Люди смогут не только пополнить свой рабочий или творческий арсенал, но и пообщаться. Мы не ждем какого-то коммерческого результата – нам важно общение, новые знакомства, обмен мнениями, творческий рост. Если все сложится удачно, то такие «фотобарахолки» будем проводить раз в месяц, каждый раз привлекая все больше людей», — подводит итог Александр.

Если у вас есть желание выставить свою технику или рукодельные предметы на «фотобарахолку», обратитесь непосредственно к Александру.

Источник: Тюменский молодежный пресс-центр «Стрижи»

Комментарии (/novosti/8236-fotobarakholka-priglashaet-fotografov/)