Live

Первые шаги к зимней олимпиаде

Первые шаги к зимней олимпиаде
В Уральском федеральном университете при содействии организационного комитета Сочи 2014 пройдет подготовка волонтеров Урала и Сибири для предстоящей зимней олимпиады.

В Уральском федеральном университете при содействии организационного комитета Сочи 2014 пройдет подготовка волонтеров Урала и Сибири для предстоящей зимней олимпиады.

В Екатеринбург съедутся более 250 волонтёров из Челябинской, Свердловской, Тюменской, Томской, Курганской, Оренбургской, Новосибирской областей, Республики Башкортостан, Пермского края, Ямало-Ненецкого и Ханты-Мансийского автономных округов, чтобы изучить правила взаимодействия со зрителями и почётными гостями Олимпийских игр.

Мероприятие организовано Центром воспитательной работы Уральского федерального университета при поддержке оргкомитета зимней олимпиады.

«Обучение волонтёров «Сочи-2014» – это уникальное для университета и региона событие, так как в Свердловской области, к сожалению, нет ни одного центра подготовки волонтёров к Олимпийским играм – рассказывает руководитель Центра воспитательной работы университета Александр Антимонов.

Набор в команды волонтеров закончился еще 1 марта. Первый этап обучения — ориентационный тренинг «Мои игры», состоялся в июле-сентябре этого года.

Второй этап пройдет 14 и 15 октября в учебном здании № 1 Уральского федерального университета, по адресу Ленина 51. В течение двух дней с 10-17 часов будут проходить тренинги, на которых волонтёры получат представление о роли и задачах конкретного функционального направления «обслуживание мероприятий», а также правилах работы в рамках этой функции.

Студентам Уральского федерального университета и других российских вузов, помимо теоретической части предстоит выполнить интерактивные упражнения, где ребята смогут ощутить особенности работы в команде, научиться действовать в нестандартных ситуациях и атмосфере недостатка информации. Вести занятия будут тренеры, специально приехавшие из Сочи, среди них выпускница физико-технического факультета УрФУ Валерия Атаманова.

По словам Александра Антимонова, оргкомитет выбрал именно наш регион и университет местом проведения обучения для волонтёров Урала и Сибири, благодаря удобному географическому положению нашего города, а также высокому уровню развития волонтёрского движения в Уральском федеральном университете.

Комментарии (/novosti/8239-pervye-shagi-k-zimney-olimpiade/)