Live

Тюменские спортсмены завоевали медали чемпионата России по дзюдо

Тюменские спортсмены завоевали медали чемпионата России по дзюдо
Две медали в копилку сборной команды Тюменской области принесли представители  «Тюмень-дзюдо» Казбек Занкишиев и Артур Хапцев.

Две медали в копилку сборной команды Тюменской области принесли представители «Тюмень-дзюдо» Казбек Занкишиев и Артур Хапцев.

Весовая категория Казбека Занкишиева – до 90 кг – была представлена 45 участниками. Воспитанник Евгения Печурова провел шесть встреч, четыре из которых окончил досрочно, и лишь в финальной встрече уступил будущему чемпиону Самиру Гучапшеву из Северо-Кавказского федерального округа. В итоге наш спортсмен стал серебряным призером чемпионата.

В самой тяжелой категории – свыше 100 кг – бронзовым призером стал Артур Хапцев, успешно выступивший в пяти встречах. Подопечный Виктора Иващенкоуступил только в поединке за выход в полуфинал Андрею Волкову из Центрального федерального округа, в итоге также ставшему третьим.

В заключительный день соревнований прошли командные встречи «стенка на стенку» среди команд 8 федеральных округов и двух городов федерального значения – Москвы и Санкт-Петербурга. Победуодержала сборная Москвы, на второмместе – представители Сибирского федерального округа, на третьем– команды Уральского и Приволжского федеральных округов. На пути к бронзовой награде уральцы одержали верх над хозяевами чемпионата – командой Санкт-Петербурга – со счетом 9:5, затем уступили представителям Москвы (6:8), в борьбе за медаль с Южным федеральным округом выиграли с перевесом в 4 балла (9:5). В составе нашего округа призерами чемпионата стали тюменцы Алексей Коренев(до 66 кг), Андраник Курдян(до 66 кг), Арби Хамхоев(до 73 кг), Александр Болатаев(до 90 кг), Артур Хапцев (св. 100 кг), Елена Лысенко-Гусарова (до 63 кг) и Татьяна Зырянова(до 78 кг).

Напомним, что чемпионат состоялся в Санкт-Петербурге 9–13 октября.

Комментарии (/novosti/8244-tyumenskie-sportsmeny-zavoevali-medali-chempionata-rossii-po-dzyudo/)