Live

Победа Руслана Проводникова

Победа Руслана Проводникова
Российский боксер Руслан Проводников завоевал титул чемпиона мира в первом полусреднем весе по версии Всемирной боксерской организации (WBO).

Российский боксер Руслан Проводников завоевал титул чемпиона мира в первом полусреднем весе по версии Всемирной боксерской организации (WBO).

В поединке, который состоялся в американском Денвере, он победил уже бывшего обладателя пояса американца Майка Альварадо. Для Проводникова это был уже второй в карьере бой за чемпионский титул.

Проводников победил своего соперника техническим нокаутом, передает «Советский спорт». В десятом раунде Проводников едва не нокаутировал Альварадо, но тот устоял на ногах. Впрочем, его команда решила не продолжать борьбу в 11-м раунде, и Руслану была присуждена победа. В восьмом раунде россиянин дважды оправлял Альварадо в нокдаун. Таким образом, Проводников завоевал титул временного чемпиона мира по версии WBO. Всего на счету Проводникова 23 победы (15 нокаутом) в 24 боях.

После боя Проводников признался, что не боялся биться в родном городе Альварадо. «Моя команда сказала мне: «ты готов. Выходи, и становись чемпионом». Если ты хочешь стать чемпионом мира – ты должен рисковать. Ты должен биться с сильнейшими боксерами, ты должен быть готов отправиться в родной город твоего соперника», — сказал Проводников.

Временный чемпион — титул, установленный в профессиональном боксе. Если в какой-либо весовой категории чемпионский титул остался вакантным, руководители профессиональной боксерской организации могут провести отборочные соревнования между ведущими претендентами на титул чемпиона соседней — более легкой или более тяжелой – весовой категории, поясняет «Росбалт». В другом случае временным чемпионом может быть объявлен спортсмен, в бою с которым должна была состояться встреча чемпиона для защиты своего титула.

Комментарии (/novosti/8318-pobeda-ruslana-provodnikova/)