Live

Снежный футбол: ФК «Тюмень» одержала победу над Тольятти под снегопадом

Снежный футбол: ФК «Тюмень» одержала победу над Тольятти под снегопадом
Домашняя встреча ФК «Тюмень» с ФК «Лада-Тольятти» состоялась на стадионе «Геолог» 22 октября. 
Домашняя встреча ФК «Тюмень» с ФК «Лада-Тольятти» состоялась на стадионе «Геолог» 22 октября.

Погода во время игры удивила снегопадом, а победу на «белом» поле со счетом 1:0 одержала «Тюмень».

Начало матча команды провели активно — в морозную погоду игроки просто не могли стоять на месте. Первый удар по воротам состоялся уже на второй минуте: Кулешов после подачи штрафного переправлял мяч в ворота, но вратарь «Лады-Тольятти» был на месте. После этого у тюменцев были и другие моменты, но в игру вмешалась погода — большими хлопьями повалил снег. Уже к двадцатой минуте мяч пришлось заменить на «зимний», чтобы его было заметно на белоснежном газоне.

Тюменцы били издалека, надеясь на мокрый и скользкий мяч, с которым будет трудно справиться вратарю. К концу тайма запомнился только удар Андрея Павленко, после которого мяч, скользнув о перекладину, ушёл выше ворот.


После перерыва на поле не вернулись футболисты «Тюмени» Марат Шайморданов и Никита Теленков, которых заменили Владимир Гогберашвили и Сергей Сердюков.

Игроки ФК «Тюмень», вероятно, согревшись в раздевалке, начали вторую половину матча очень активно. Среди них особенно выделялся Гогберашвили, которому удалось открыть счёт спустя 4 минуты после выхода на поле — мяч отрикошетил вблизи чужой штрафной прямо к Владимиру, который, разобравшись с одним защитником, застал врасплох вратаря ударом в ближний угол — 1:0 в пользу тюменкой дружины.

В последние 10 минут матча «Лада-Тольятти» решительно пыталась отыграться, а «Тюмень» стала играть на контратаках. В итоге игра закончилось со счетом 1:0 в пользу ФК «Тюмень».

На послематчевой пресс-конференции тренеры обеих команд поделились своими впечатлениями о проделанной на поле работе.

«В принципе, мы предполагали, что будем здесь под вторым номером. Действиями своей команды я доволен, особенно в нашей финансовой ситуации, в этом году даже не закупали экипировку,— прокомментировал тренер гостей Игорь Кечаев. – То, как «Тюмень» действовала в прошлом году, в моем понимании, было на порядок выше. Но я считаю, что команда вашего города уже должна играть в Футбольной национальной лиге, она заслуживает этого по всем параметрам. Думаю, скоро ФК «Тюмень» займет правильное положение».


Константин Галкин, главный тренер ФК «Тюмень», отметил, что в первом тайме рисунок игры был лучше, а во втором действия стали более сумбурными. «Когда мы забили, соперник начал рисковать, а мы проводить контратаки. Я остался доволен результатом матча. Но я уже успел поговорить с ребятами, отметив то, что порядка в обороне у нас стало меньше», — рассказал Галкин.

По его мнению, подводить предварительные итоги сезона рано. Но часть задачи уже выполнена – к нам едет команда из премьер-лиги. «У «Зенита» много настоящих «звезд» футбола, возможно, не все выйдут на поле, но кто-то точно должен сыграть. Билеты на матч продали моментально. Футболистам всегда приятно играть на полном стадионе, от этого мурашки по коже, зрители будут гнать команду вперед. Матч будет интересен как для игроков, так и для болельщиков. Мы готовы к игре», - комментирует предстоящую игру с питерским клубом Константин Галкин.

Источник:Ассоциация молодых журналистов, Александр Исыпов, Юлия Киселёва

Комментарии (/novosti/8362-snezhnyy-futbol-fk-tyumen-oderzhala-pobedu-nad-tolyatti-pod-snegopadom/)