Live

Служить будут все!

Служить будут все!
Зампред комитета Госдумы по промышленности Владимир Гутенев предложил привлекать к воинской службе всех, даже не годных по состоянию здоровья.

Зампред комитета Госдумы по промышленности Владимир Гутенев предложил привлекать к воинской службе всех, даже не годных по состоянию здоровья.

Исключение должны составить инвалиды.Гутенев считает, что такое изменение — это попытка воссоздать социальную справедливость по отношению к тем, кто пошёл служить в армию.«Основная масса, которая якобы по состоянию здоровья не может служить, — это очень условно. Здесь мы стараемся закрыть лазейку в виде бесконечно предоставляемых рассрочек по состоянию здоровья, когда родители за счёт административных или коррупционных возможностей оберегают своих детей от службы», — говорит парламентарий.Срок альтернативной службы должен быть такой же как и в обычной.Ещё в обращение говорится о том, что граждане обучающиеся по программе бакалавра и магистра должны посещать военную кафедру, а после получить звание сержанта запаса.Валентина Мельникова, ответственный секретарь Союза комитетов солдатских матерей России, считает, что инициатива не найдёт много сторонников.«Критерии по здоровью к альтернативной службе ровно такие же, как при призыве на военную службу. Альтернативщиков сейчас в стране 700–800, и в основном это «Свидетели Иеговы». А как людей больных собираются отправлять на работу? Когда любое предприятие перед приёмом на работу проводит медкомиссию, зачем им нужны больные люди, которым придётся ещё и платить, и отвечать за их здоровье?», — заявила Мельникова.За последние десять лет пройти альтернативную службу решили 7 тыс. призывников. При этом, по данным Минобороны, уклонистов сейчас около 250 тыс.

Комментарии (/novosti/8372-sluzhit-budut-vse/)

Последние новости