Live

В Тюмени пройдет пресс-конференция с сильнейшими скалолазами мира

В Тюмени пройдет пресс-конференция с сильнейшими скалолазами мира
1 ноябряв 11:00в информационно-выставочном комплексе Тюменской областной Думысостоится пресс-конференция с лучшими скалолазами областной сборной.

1 ноября в 11:00в информационно-выставочном комплексе Тюменской областной Думысостоится пресс-конференция с лучшими скалолазами областной сборной.

Напомним, что на завершающем этапе Большого кубка мира по скалолазанию в дисциплине скорости, который проходил неподалеку от Шанхая (Китай) 19–20 октября, наша команда показала головокружительные результаты.

У женщин в финале за золото Юлия Каплина соперничала с Марией Красавиной (обе – воспитанницы тюменской областной СДЮСШОР, ДЮСШ «Алькор»). Спортсменки побили предыдущий мировой рекорд (8,05 сек), показав время 7,85 и 7,97 сек. Победу одержала Юлия.

В итоговом зачете до Большого кубка мира Каплиной не хватило совсем чуть-чуть, результат – 2 место. Мария также совсем немного отстала от польской спортсменки Александры Рудзинской, которая стала 3-ей. А победу в Большом кубке одержала представительница воронежской школы скалолазания Алина Гайдамакина.


У мужчин до последнего этапа не было ясно, кто станет обладателем Большого кубка мира. На столь значимый титул было три претендента: вице-чемпион мира и Европы Станислав Кокорин (Россия, тюменская областная СДЮСШОР, ДЮСШ «Алькор»), чемпион Европы Либор Хроза (Чешская Республика) и 5-кратный чемпион мира Чисин Жонг (КНР). С первых забегов квалификации ожидалась жесткая борьба. Лучшим в отборах был Хроза (5,98). Его время всего на 10 сотых уступало рекорду мира. Настоящий прорыв в отборах совершил 16-летний тюменец Александр Шиков, показав 6 результат. Кокорин располагался на 7 строчке. С началом финальных забегов все изменилось. Лидеры квалификации сошли на разных стадиях, в итоге в финальной четверке оказались те спортсмены, чьи результаты были в середине турнирной таблицы. Ошибки следовали одна за другой. Тюменец Кокорин, не допустив ни единой ошибки при прохождении трассы, стал победителем данного этапа. В свою очередь, Александр Шиков показал 6 результат, лучший результат в карьере на старте такого ранга. А обладателем Большого кубка мира – 2013 уже в третий раз стал Станислав Кокорин. На втором месте расположился Либор Хроза, третий – Чисин Жонг. Александр Шиков занял 15 строчку.

Напомним, что тюменские спортсмены на семи этапах кубка мира в 2013 году завоевали 14 медалей (6 золотых, 3 серебряные, 5 бронзовых) из 26-ти медалей, полученных российской командой.

Комментарии (/novosti/8410-v-tyumeni-proydet-press-konferentsiya-s-silneyshimi-skalolazami-mira/)

Последние новости