Live

Омские чиновники запретили Хэллоуин за экстремизм

Омские чиновники запретили Хэллоуин за экстремизм
Чиновники Омской области считают, что Хэллоуин пропагандирует «экстремистские настроения» и содержит «определенную пропаганду культа смерти».

Чиновники Омской области считают, что Хэллоуин пропагандирует «экстремистские настроения» и содержит «определенную пропаганду культа смерти».

«Наличие в элементах празднования мистического содержания, определенная пропаганда культа смерти, ее олицетворение, может иметь разрушительные последствия для психического и духовно-нравственного здоровья обучающихся», — утверждают эксперты института педагогических инноваций Российской академии образования и института семьи и воспитания, которые поддержали эту инициативу.

Критикую Хэллоуин и представители практически всех религиозных концессий страны. Негативно отзывались о празднике православная церковь, мусульмане и иудеи.

«Первое — это обман, а второе — это серьезная опасность. В игре с бесом легко заиграться и попасть под нешуточное влияние», — считает представитель Русской православной церкви.Напомним, что Хэллоуин, или День всех святых имеет глубокую и запутанную историю происхождения. Праздник отмечается в ночь с 31 октября на 1 ноября. Первыми праздновать Хэллоуин стали ирландцы ещё в дохристианские времена. В этот языческий праздник было принято поминать всех умерших и приносить в жертву животных. В последнее время праздник стал активно праздновать не только в католических странах. В России празднование Хэллоуина становится уже почти традиционным.

Комментарии (/novosti/8424-omskie-chinovniki-zapretili-khellouin-za-ekstremizm/)

Последние новости