Live

Тюменские альпинисты покорили Южный Урал

Тюменские альпинисты покорили Южный Урал
Активно провели ноябрьские праздники тюменские альпинисты, побывав на Тангае (Южный урал).

Активно провели ноябрьские праздники тюменские альпинисты, побывав на Тангае (Южный урал).

Восхождение прошло под руководством опытных инструкторов компании «Тректур» и Тюменской региональной федерации альпинизма (ТРФА).

«Чаще всего у людей сказка ассоциируется с высоченными соснами и снежными шапками на ветках, которые вот-вот обрушаться на вас. В эти выходные участники поездки побывали в такой сказке, совершая восхождения на несложные вершины Таганая и просто прогуливаясь по сказочному лесу в окрестностях национального парка, воспетого в песне Олега Митяева, уроженца именно этих мест»,– рассказывает президент ТРФА Тимур Гайнуллин.

В восхождение участвовало 51 альпинистов из Тюмени и 19 из Пензы и Тольятти. В день приезда и первого трека стояла отличная погода, однако во время ответственного восхождения на высшую точку района (Круглица, 1134 метра) погода ухудшилась, начался дождь, видимость упала, но это не помешало участникам добраться до вершины и вернуться в лагерь в срок.

ТРФА приглашает всех, независимо от физической формы, поучаствовать в будущих треккингах. Программы и календарный план – на сайте www.trfa.ru.

Комментарии (/novosti/8471-tyumenskie-alpinisty-pokorili-yuzhnyy-ural/)

Последние новости