Live

Сильнейшие гимнастки УРФО посоревнуются в силе и грации

Сильнейшие гимнастки УРФО посоревнуются в силе и грации
9 и 10 ноября 2013 года на базе СДЮСШОР «Прибой» состоится ежегодное открытое Первенство города Тюмени по художественной гимнастике.

9 и 10 ноября 2013 года на базе СДЮСШОР «Прибой» состоится ежегодное открытое Первенство города Тюмени по художественной гимнастике.

Тюмень принимает представительниц одного из красивейших видов спорта уже на протяжении 30 лет. С каждым годом число гимнасток, претендующих на медали турнира, неуклонно растет. В этом году демонстрировать свое мастерство и грацию на гимнастическом ковре будут 270 спортсменок, представляющих тюменские детско-юношеские спортивные школы «Рубин» и «Водник», специализированную детско-юношескую школу олимпийского резерва № 3, Дом культуры «Орфей» и поселок Московский. В борьбе за места на пьедестале почета конкуренцию тюменкам составят гимнастки из Челябинска, Екатеринбурга и Тобольска.

18 комплектов наград будут разыграны в индивидуальной программе и групповых упражнениях. В личном зачете судьи будут оценивать композицию и исполнение выступлений гимнасток в возрасте от 6 до 15 лет по программам мастера спорта, кандидата в мастера спорта, первого, второго и третьего взрослых разрядов, первого и второго юношеских разрядов. В аналогичных возрастных категориях и программах свое мастерство и командный дух проверят команды.

Торжественное открытие турнира состоится 9 ноябряв 14:00 часов. Праздник красоты и грации стартует в 10:00 часовсоревнованиями в личном зачете и групповых упражнениях. 10 ноябряв 10:00часов выступления гимнасток продолжатся. Отметим, что художественная гимнастика – не только один из красивейших видов спорта, но еще и один из непредсказуемых. Поэтому имена победителей останутся загадкой вплоть до церемонии награждения как для зрителей и спортсменок, так и для судей. В 18:00часов состоится торжественное закрытие турнира, в ходе которого награды «найдут» победителей и призеров.

По словам организаторов, тюменские гимнастки традиционно входят в число главных фавориток соревнований. Такому ежегодному повышению конкурентоспособности тюменских спортсменок предшествовала внушительная история развития художественной гимнастики в Тюмени. В 1970-е годы на базе Тюменского индустриального института появляется коллектив с легким и играючим, как и его воспитанницы – «художницы», названием – «Буревестник». Трое из участниц коллектива – Татьяна Александровна Зиндяева, Ирина Васильевна Касаткина и Наталья Николаевна Бобровик – посвятили свою жизнь художественной гимнастике. В настоящее время эти «хранительницы традиций» художественной гимнастики в Тюмени учат подрастающее поколение изящно и ловко обращаться с обручем, булавами, лентой и мячом.

Первая специализированная секция художественной гимнастики была открыта в 1987 году на базе детско-юношеской спортивной школы «Рубин».

На сегодняшний день, по словам президента общественной организации «Тюменская городская федерация художественной гимнастики» Ксении Евстратовой, в секциях художественной гимнастики в учреждениях города Тюмени занимается около 1000 девочек, самым юным из них – по 4 года.

Гордостью тюменской школы художественной гимнастики является Полина Горбачева, мастер спорта, член сборной Тюменской области и УРФО. Сейчас Полина учится в Санкт-Петербурге и продолжает профессионально заниматься художественной гимнастикой, защищая честь Тюменской области и УРФО на крупных всероссийских турнирах.

Департамент по спорту и молодежной политике Администрации города Тюмени желает юным тюменским гимнасткам ярких, безошибочных выступлений и новых побед!

Организаторы: департамент по спорту и молодежной политике Администрации города Тюмени, МАУ «Тюменский городской многопрофильный центр» и ОО «Тюменская городская федерация художественной гимнастики».

Комментарии (/novosti/8483-silneyshie-gimnastki-urfo-posorevnuyutsya-v-sile-i-gratsii/)