Live

«Бальный этикет Венского бала 2013» или «Юности прелестное зерцало»

«Бальный этикет Венского бала 2013» или «Юности прелестное зерцало»
Дебютанты Второго Венского Бала 2013 полностью погрузились в ответственную  подготовку в самому главному вечеру.
Дебютанты Второго Венского Бала 2013 полностью погрузились в ответственную подготовку в самому главному вечеру.

Незаметно пролетают дни и все более традиционными становятся вопросы: «Где подобрать фрак?» или «Ты уже определилась с платьем?».

Накануне, отбросив важные дела, дебютанты посвятили свое время изучению бального этикета, а также получили краткие рекомендации по внешнему образу. Мероприятие прошло в караоке-клубе «Шаляпин». Бальным экспертом выступила Татьяна Прунова, которая и посвятила ребят в тонкости общения на балу, особенности дресс-кода и правила столового этикета. Дебютанты узнали, как обращаться со столовыми приборами, как не облить себя соусом и не обидеть шеф-повара после окончания обеденной церемонии. И хотя многие уже научились танцевать вальс, польку и полонез, на паркете есть также достаточно много правил. Неприлично танцевать много с одним и тем же партнером. С партнером, не являющимся женихом или невестой, можно танцевать не более трех танцев за вечер. Отказывать дамам на приглашение кавалера также считается неприличным, только если танец был уже обещан другому либо кавалер подошел без перчаток. В этом случае, разумно будет очень вежливо поклониться и безо всяких комментариев отойти, не выражая при этом своего недовольства. Также были даны советы по вечернему туалету, выбору аксессуаров и другим моментам общего образа дебютантов.


Не зная всех этих нюансов любой человек может попасть впросак, находясь в светском обществе. Вечер Венского Бала бывает раз в году, пролетит он незаметно, но воспоминания останутся на годы вперед, поэтому важно получить от Бала исключительно положительные эмоции. Теперь дебютанты станут чувствовать себя увереннее и смогут в полной мере наслаждаться вечером.

В этой торжественной обстановке организаторы Венского бала в лице Юлии Грошевойвручили девушкам-дебютанткам главный аксессуар женского образа — диадему. С блеском играющих камней диадем, находящихся на головах красавиц, дебютантки венского бала превратились в настоящих принцесс. Сейчас у них наступает самый увлекательный этап: необходимо определиться с нарядом, макияжем и прической. На это у них не так много времени, ведь до нашего грандиозного события остается совсем ничего.

23 ноября 2013 года в концертно-танцевальном зале «Империал» все внимание будет приковано к прекрасным молодым парам дебютантов Второго Благотворительного Венского бала в Тюмени, которые будут вальсировать весь вечер напролет.

Источник фото: портал Geometria

Комментарии (/novosti/8538-balnyy-etiket-venskogo-bala-2013-ili-yunosti-prelestnoe-zertsalo/)

Последние новости