Live

Продажа алкоголя «на квартире» круглые сутки

Продажа алкоголя «на квартире» круглые сутки
«Молодая Гвардия» 14 ноября провела рейд по выявлению продажи алкоголя несовершеннолетним в рамках проекта «Агенты».
«Молодая Гвардия» 14 ноября провела рейд по выявлению продажи алкоголя несовершеннолетним в рамках проекта «Агенты».

Выяснилось, что магазин, находящийся по адресу ул.Ямская, 102А, не только реализовывает алкогольную продукцию несовершеннолетним, но и в принципе существует незаконно.

В августе 2013 года жители дома, в котором располагается данный магазин, обратились в прокуратуру и администрацию города Тюмени с просьбой принять меры по восстановлению законности в действиях собственника помещения. Дело в том, что владелец магазина «Продукты» ИП Бахтияров Э.И., гражданин Азербайджана, самовольно осуществил реконструкцию дома №102А по улице Ямской путём присоединения части подвала дома к своему помещению, прорубив в плите перекрытия между первым этажом и подвалом проход. Граждане возмущены, так как согласия на мероприятия по изменению общего имущества не давали. А также, в ходе проверки установлено, что решение о переводе жилого помещения в нежилое не имеется, документов и разрешений соответствующих органов на реконструкцию нет. Отсутствует и уголок потребителя, где должны находиться документы на осуществление предпринимательской деятельности и книга жалоб. Отсутствует даже лицензия на торговлю алкоголем, который в магазине «льётся рекой» в том числе и для несовершеннолетних. Однако магазин продолжает свою работу.

Жильцы дома также обращались в Управление Роспотребнадзора по Тюменской области, расследования которого установило, что предприятие не соответствует требованиям санитарного законодательства, а значит должно прекратить свою деятельность.

Также, по словам жильцов домов, торговля алкоголем ведётся круглосуточно.

Но, не смотря на все нарушения, торговая точка продолжает функционировать до сих пор.

Особое внимание обращаем на то, что в связи с незаконной торговлей алкоголя во дворе домов 98,102а, 108 по улице Ямская сложилась криминогенная обстановка, что подтверждается данными Управления МВД России по Тюменской области. После обращения граждан участковыми уполномоченными к административной ответственности по 20 главе КоАП на дворовой территории указанного дома привлечено 64 гражданина, по статье 1.1 части 1 Кодекса Тюменской области привлечено 12 лиц. На сегодняшний день с целью обеспечения правопорядка участковые ориентированы на ежедневное посещение данной территории.

«Такое пренебрежительное отношение к общественности и закону — следствие полной безнаказанности владельцев торговой точки. Где же органы, которые должны следить за исполнением законодательства в отношении данного магазина? Непонятно, почему торговая точка, которая нарушает столько законов, до сих пор благополучно функционирует. Мы готовы обратиться к прокурору города Руфату Биктимерову с просьбой разобраться в сложившейся ситуации и бездействии компетентных структур»— говорит Роман Чуйко, руководитель ТРО ВОО «Молодая Гвардия Единой России».


Продажа алкоголя «на квартире» круглые сутки
Комментарии (/novosti/8567-prodazha-alkogolya-na-kvartire-kruglye-sutki/)

Последние новости