Live

Ученики «Школы юного журналиста» узнали, зачем в Тюмени работает «Green Canal»

Ученики «Школы юного журналиста» узнали, зачем в Тюмени работает «Green Canal»
Встреча юных журналистов с учредителем и директором телеканала «Green Canal», а также учредителем телевизионного производственного объединения «Планета 247» Вячеславом  Зулькарнаевым состоялась в детско-юношеском центре « Грант» 23 ноября.

Встреча юных журналистов с учредителем и директором телеканала «Green Canal», а также учредителем телевизионного производственного объединения «Планета 247» Вячеславом Зулькарнаевым состоялась в детско-юношеском центре « Грант» 23 ноября.

Вячеслав познакомил ребят с телеканалом, рассказал о работе журналистов, новых проектах и своем профессиональном пути.

По словам директора «Green Canal» название канала выбрано не случайно, ведь зеленый цвет является цветом свободы, а зеленый свет светофора говорит нам о том, что можно двигаться вперед. Это перекликается с основным содержанием передач: видеотрансляцией в прямом эфире ситуации на тюменских дорогах. Также на кнопке «Green Canal» можно увидеть новости, анонсы городских мероприятий, тематические рубрики. Тематические рубрики – одна из новых развивающихся областей, охватывает информацию о недвижимости, автомобилях, путешествиях, бизнесе и спорте.

«Изначально у нас стояла цель привлечь внимание автомобилистов, но уже сейчас каждый житель города может найти что-то интересное для себя, мы работаем для всех тюменцев, они – наша целевая аудитория», — отмечает Вячеслав.

Что касается журналистики, директор телеканала «Green Canal» считает, что существует три стадии подачи материала: создать единицу информации (идею), облечь ее в форму, а после завоевать внимание аудитории. Более того, Вячеслав высказал мнение, что не всякий журналист может и идею создать, и форму ей придать. Как правило, человек отлично справляется либо с тем, либо с другим.

Также Вячеслав Зулькарнаев подчеркнул, что журналист должен быть хорош во многих областях, например, на интервью он должен уметь задать такие вопросы, которые раскроют личность человека. А настоящий успех приходит не тогда, когда работу хвалят родные или друзья, а когда плоды творческой деятельности признают враги. «Страшнее не отрицательная реакция зрителя, а тишина…», — подчеркивает Вячеслав.

Начинающим журналистам было предложено рассказать об их идеях интересных авторских проектов, которые они могут воплотить на площадке «Green Canal». «Наш канал дает полную свободу творчеству, мы всегда готовы поддержать и помочь развиваться», — отметил спикер. Ребята обещали оформить свои творческие идеи и рассказать о них на следующей встрече.

Также Вячеслав рассказал о деятельности ТПО «Планета 247», о тех видеопроектах, которые они создают. Так, совсем скоро в Тюменском драматическом театре состоится показ фильма «Счастье в месте», и молодые люди увидели эпизод из фильма раньше других тюменцев.

Комментарии (/novosti/8656-ucheniki-shkoly-yunogo-zhurnalista-uznali-zachem-v-tyumeni-rabotaet-green-canal/)

Последние новости