Live

ОБЩИЕ ИНТЕРЕСЫ РЕГИОНА И ТГУ

ОБЩИЕ ИНТЕРЕСЫ РЕГИОНА И ТГУ
            В ТюмГУ создается новая общественная структура, деятельность которой будет направлена на совершенствование университетского образования и развитие региона.

В ТюмГУ создается новая общественная структура, деятельность которой будет направлена на совершенствование университетского образования и развитие региона.

Ректор ТюмГУ Валерий Фальков провел заседание рабочей группы по созданию Экспертного совета по направлениям туризма и сервиса. Общественное формирование будет действовать при Попечительском совете университета.

Фактически тема разговора получилась гораздо шире – речь пошла о развитии туристической сферы региона. Тон задал заместитель губернатора области, директор департамента инвестиционной политики и государственной поддержки предпринимательства Вадим Шумков, принявший участие в работе заседания и выступивший с содержательной информацией о состоянии и перспективах различных направлений туризма в регионе. В обсуждение поднятых вопросов активно включились ученые ТюмГУ, представители туристических и сервисных компаний.

Наталья Баюк, заведующая кафедрой социально-культурного сервиса и туризма Института наук о Земле ТюмГУ профессор выступила на заседании с докладом «Роль ТюмГУ в развитии сервисной экономики Тюменской области». В частности, она отметила, что «на современном этапе общую стратегию российских вузов, осуществляющих подготовку специалистов по сервисным направлениям, составляет переориентация образовательных программ и научных исследований от проблем международного выездного туризма на государственные интересы, направленные на диверсификацию экономики регионов посредством развития сервиса, сферы въездного и внутреннего туризма. Эта тенденция характерна и для Тюменского государственного университета».А в комментарии к прошедшему заседанию Наталья Алексеевна подчеркнула, что создание экспертного совета позволит «провести экспертизу нашим учебным планам, программам практик, перечню дисциплин, скорректировать вариативную часть учебного плана на интересы работодателей наших выпускников. В итоге сможем выстроить систему взаимодействия региона с его потребностями в сфере туризма и университета с возможностями подготовки специалистов данной отрасли».

Комментарии (/novosti/8704-obshchie-interesy-regiona-i-tgu/)

Последние новости